深圳“两建”十大最具影响力工作出炉

来源:深圳晚报 作者: 发表时间:2017-12-07 16:44

金羊网讯 12月6日,深圳市“两建”工作会议暨深圳“两建”2017年十大创新工作颁牌仪式隆重举行,一批单位项目获评“十大最具影响力工作”称号和提名奖。

据了解,深圳市“两建”办于今年10月组织开展了“喜迎十九大,再创新辉煌”——深圳“两建”2017年十大最具影响力工作评选活动,全市27个专责小组和10个区(新区)“两建”办共选送工作项目50余项。经过严格遴选并征询相关专家意见,确定20项工作入围投票环节,并于10月10日至10月16日,在中央级媒体、中国国际广播电台国际在线网站开展为期一周的网络投票。本次大会根据投票情况,评选出“十大最具影响力工作”13项(有4项票数相同并列)及“提名奖”7项,并进行颁牌。

据悉,深圳“两建”工作已开展了六年,成效明显。深圳市市场和质量监管委党组成员、副主任郭驰在会上表示,接下来深圳“两建”工作将加快建设社会信用体系,让深圳信用成为继深圳速度、深圳质量、深圳标准后的金字招牌。同时,加快建设科学高效的市场监管体系,打造国际一流营商环境,做到齐抓共管,确保“两建”工作取得实效。

深圳“两建”2017年十大最具影响力工作获选名单

(按票数多少排列,括号内为“选送单位”)

1. 推行速审速裁司法服务提升案审效率(南山区“两建”办)

2. 开发跨部门协同监管平台构建以信用为核心的事中事后监管新模式(前海管理局)

3. 实施《深圳市水务建设市场主体不良行为认定及应用管理办法》规范水务建设市场主体行为(市水务局)

4. 在全国率先制定出台《深圳经济特区质量条例》(深圳市市场监管局)

5. 打造智慧城市标杆区全程全时为民服务(罗湖区“两建”办)

6. 试点深圳市信用体系改革搭建大诚信体系(宝安区“两建”办)

7. 设立深圳首家知识产权保护中心探索知识产权保护新模式(深圳市知识产权局)

8. 政务服务“一号申请”“一窗受理”“一网通办”(深圳市编办)

9. 试点应用统一地址库遏制虚假申报骗取登记(深圳市企业注册局)

10.(票数相同并列4项)

开展消费品比较试验提振消费信心(深圳市消委会);

出台《深圳市公共信用信息管理办法》助推我市社会信用法治化建设达到新高度(深圳市法制办、市公共信用中心);

实现市区两级在管污染源企业以统一社会信用代码进行标识(深圳市人居环境委);

借助社区民生微实事打造食品安全社会共治基层新平台(深圳市食品药品监管局)。

编辑:责编文俏 实习生张珮珮
对《深圳“两建”十大最具影响力工作出炉》表态
对《深圳“两建”十大最具影响力工作出炉》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

深圳晚报