境外十万商户推出移动支付价 中国人海外独享特价

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-12-07 20:26

金羊网讯 记者马化展报道:12月7日,阿里“双12”购物节率先在香港启动。今年,境外有十余万商家为中国游客推出“支付宝价”。另外,香港、泰国、印度和菲律宾四个本地钱包也将首次加入购物节,这意味着这些地区用户也可以享受“双12”优惠。

“双12”购物节享尊贵服务

记者从蚂蚁金服方面获悉,在“双12”购物节期间,全球会有超过十万家为中国大陆游客推出专属价格的商家,覆盖购物、餐饮、出行、游览四大领域,共有美国、加拿大、德国、法国、日本、新加坡、马来西亚、香港、台湾等15个热门出境游的国家和地区参与。

这也代表着“双12”跟随国人走出国门,成了全球性的节日。澳大利亚AWPL集团财务经理Helen Rotella表示,“双12现在不仅仅是中国人的节日,也是我们的节日。”他说团队已经为迎接中国游客做好了准备,“我们为支付宝用户提供了零门槛的专属折扣,配备中文服务,并且为中国人定制了最受欢迎的必买清单。”

当地用户也可享受移动支付优惠

今年还有一个不同点,那就是中国移动支付平台开始服务海外本地用户了。蚂蚁金服国际事业部总裁道格拉斯·费根就表示,同时服务支付宝与本地用户,是今年“双12”最大的变化。

今年以来,蚂蚁金服加快了各地本地钱包布局,先后在泰国、菲律宾上线扫码付,而今年5月推出的香港钱包“支付宝HK”,上线两周内用户数突破10万。而微信方面,也逐步发力海外市场,进入了马来西亚和英国等地。

那么大陆游客和当地用户优惠情况有何不同?香港某大型连锁商业机构易赏钱客戶体验总监张欣欣表示,针对两个群体推出不同优惠活动。因为大陆游客更喜欢美容、母婴等类别产品,我们在相关产品为其设定特价。香港市民需求类别更广,我们则通过发放礼券和设定会员价等方式促销。

编辑:yulin
对《境外十万商户推出移动支付价 中国人海外独享特价》表态
对《境外十万商户推出移动支付价 中国人海外独享特价》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网