深圳交通秩序大整治 2941辆摩托车电动车被查扣

来源:金羊网 作者:宋王群 发表时间:2017-12-07 21:47

金羊网讯  记者宋王群,通讯员柯柏文、张艺报道:近期,为强化原特区外道路交通秩序管控,降压交通事故,深圳交警开展交通秩序大整治。继之前在龙岗、宝安、龙华、光明开展了四次整治行动后,6日,深圳交警开展了第五次整治行动,此次行动采取区域联动的模式,行动区域覆盖宝安、龙岗、龙华、光明、大鹏五个区,共查扣摩托车、电动车2941辆。交警介绍,此次行动,深圳交警举全警之力,按照“全覆盖、全时段、无死角、拉网式”的整治方法,抽调各大队警力共1650余人,设置85个整治组,联合各辖区公安分局开展交通秩序大整治行动,查扣摩托车电动车2941辆,其中电动车1878辆,两轮摩托车245辆,三轮车805辆,铁甲威龙7辆,农用车6辆。        

交警表示,由于对电动三轮车至今还没有国家标准,因此现在的电动(机动)三轮车均属非法生产,也无法取得牌照,更不能上路行驶。因此也同样不能用于送快递。由于无法上牌、未购买保险,一旦发生事故,赔偿、医治费用等问题不但会给受害者及其家属带来伤害,也会给使用人、快递企业造成困扰,得不偿失。据统计,仅今年以来,全市共发生涉及三轮车的各类道路交通事故1813起,造成10人死亡,84人受伤。尤其是原特区外区域,三轮车辆事故较为突出,其中宝安区发生涉及三轮车事故651起,占全市总数35.91%;龙岗区发生涉及三轮车事故476起,占全市总数26.25%;龙华区发生涉及三轮车事故189起,占全市总数10.42%;光明区发生涉及三轮车事故187起,占全市总数10.31%;四区相加占全市总数82.89%。

 

编辑:吴彤
对《深圳交通秩序大整治 2941辆摩托车电动车被查扣》表态
对《深圳交通秩序大整治 2941辆摩托车电动车被查扣》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网