3000多件进口衬衫pH值超标被销毁

来源:金羊网 作者:宋王群 发表时间:2017-12-07 23:12

 金羊网讯  记者宋王群,通讯员黄树滔报道:11月29日,深圳盐田检验检疫局监督销毁一批pH值超标的进口衬衫,共计3000余件。该批男士石磨洗长袖休闲衬衫产自孟加拉,经检测,其水萃取液的pH值为9.6,不符合GB 18401-2010《国家纺织品基本安全技术规范》中对B类(与人体直接接触)服装pH值应为4.0~8.5的要求范围。目前,盐田检验检疫局已要求涉事进口商调查相关工厂生产过程,核实pH值超标问题产生的环节和具体原因。

 据介绍,服装的pH值主要是指面料的酸碱度,面料在印染等生产环节需要加入各种染料、助剂等化学制剂,若成衣漂洗或中和等后续处置不到位将导致pH值超标。人体皮肤正常pH值应在5.5-7.0之间,呈弱酸性,可以保护人体免遭病菌感染。pH值过高的服装会刺激皮肤、产生灼伤感,从而滋生细菌、引发疾病。        

 检验检疫部门提醒消费者:购买服装时,可向门店或厂家征询服装进口检验或出厂检测情况,了解服装质量安全状况。买回新衣后,尤其是儿童类、婴幼儿服装,最好不要直接穿,用清水漂洗以减少服装中的有害物质,也可使pH值尽量不偏离标准范围。

 

编辑:吴彤
对《3000多件进口衬衫pH值超标被销毁》表态
对《3000多件进口衬衫pH值超标被销毁》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网