江门环保启动交叉执法 新会一企业被查

来源:金羊网 作者:彭纪宁 发表时间:2017-12-07 23:12

金羊网讯 记者彭纪宁,通讯员谭耀广、陈卓栋、何刚勇报道:记者从江门市环保局了解到,按照《江门市环境执法百日整治行动方案》的部署要求,江门市环保局决定在12月集中开展今年第二期环境交叉执法检查。

据悉,本次交叉执法检查由江门市环保局带队,抽调各区、市环保执法及监测人员开展异地交叉执法行动。共分三个阶段来进行,共用9天时间检查蓬江、江海、新会三区及鹤山市、开平市的涉水、涉气重点区域、行业。

12月6日,记者跟随蓬江检查组前往荷塘镇德友泡塑制品有限公司,据环保执法人员介绍,该企业主要从事塑制泡沫生产制造。记者来到现场时,该公司一台燃煤锅炉正在运行。公司管理人员说,锅炉燃煤废气经陶瓷多管除尘器、脉冲布袋及碱喷淋处理后由30米烟囱排放。环保执法人员首先用试纸对锅炉冷却用水进行了酸碱度测试,并利用专业的监测设备接驳至烟囱,对外排废气进行二氧化硫等成分的监测。经过监测后,环保执法人员表示并无疑似违法行为,但要求该公司加强做好废气污染防治措施,确保废气稳定达标排放。危险贮存场所需按规范进行设置,及时清运灰渣和废泡沫等固体危物。

而同时抽查的新会粤新热电联供有限公司,现场检查时发现其中一台锅炉冷渣机损坏,锅炉粉尘未经处理直接从冷渣机损坏口排出车间,煤灰堆场无防扬散、防扬尘、防淋等措施,煤灰露天堆放,道路扬尘无喷洒措施。据悉,鉴于存在上述违法行为,环保执法人员建议新会区环保局立案处理。

江门市环保局相关人士介绍,此次环境交叉执法检查,目的在于全面加强重点区域、重点流域和重点行业排污企业环境监管和执法,推进大气和水污染防治重点工作任务的落实,严厉打击环境违法行为,落实监管减排,持续改善全市环境质量。

编辑:吴彤
对《江门环保启动交叉执法 新会一企业被查》表态
对《江门环保启动交叉执法 新会一企业被查》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网