第五届深圳陈设艺术文化周开幕

来源:金羊网 作者:王俊 发表时间:2017-12-07 23:13

 金羊网讯 记者王俊摄影报道:12月7日,由深圳龙华区委宣传部、龙华民治街道办事处、龙华区文化产业发展办公室、深圳市一二七文化传播有限公司主办的第五届中国(深圳)陈设艺术文化周”正式拉开帷幕,这是深圳第十三届“创意十二月”的重要活动之一。

 本届文化周将于12月7日-13日在深圳127陈设艺术产业园持续开展,以“创新遇见未来”为主题,将推出“鹏滘雅会——深圳青年美术家佳作邀请展第二回”、“2017陈设艺术原创作品展暨未家具原创展”和“第十四届中国(深圳)陈设艺术高峰论坛”等精彩活动。其中,“鹏滘雅会——深圳青年美术家佳作邀请展第二回”由127陈设艺术产业园创始人高应伟、深圳市青年美术家协会主席陈俊宇策展,该展览将以“鹏滘雅会”为主题,展出陈湘波、陈俊宇、丁彦国、王子蚺、吴琳、古秀玲、吴上炜、臧国福、郭晶、苏国亮、廖伟夫、黄敬松、刘敏豪、傅志伟等14位深圳的优秀书画艺术家作品,为在深青年艺术家提供展示交流的平台,也让深圳市民得以认识青年一代的艺术家如何以现代人的精神去诠释经典艺术之美,共同见证传统文化艺术的博大精深。    

而“2017陈设艺术原创作品展暨未家具原创展”则将深刻诠释如何将古典家具与现代设计相融合。“传统是根,现代是身。当传统家具不再满足现代审美与品质追求的时候,未家具便打破了整个沉闷的家具时代。它将传统家具的悠悠古韵和现代的审美追求融会贯通,用创意和设计开创新时代的家居生活新理念。我们提倡每个时代的家具都应该有每个时代的烙印,用创新的设计理念赋予其艺术灵魂。”127陈设艺术产业园CEO高应伟表示。

 

展览现场吸引不少市民参观除了展览,第十四届中国(深圳)陈设艺术高峰论坛也在7日下午正式开讲,来自建筑设计、室内设计、工业设计、美业设计、陈设艺术等领域的国内外著名设计师、业界领袖、行业专家等,共同探讨“传统美术的当代延伸”大背景下,陈设艺术如何进行产业应用和产业协作。此外,127陈设艺术产业园的一川艺术馆还将展示最新科技创新产品——微可知超早期火灾预警系统,市民可免费参观。

 

编辑:吴彤
对《第五届深圳陈设艺术文化周开幕》表态
对《第五届深圳陈设艺术文化周开幕》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网