深圳皇岗口岸连续截获十批活珊瑚苗

来源:金羊网 作者:宋王群 发表时间:2017-12-07 23:19

    金羊网讯  记者宋王群,通讯员包巧巧、方溯报道:12月2日,深圳皇岗口岸连续截获十批旅客携带的活珊瑚苗,毛重共计86.09千克,由若干个注满海水的塑料袋包装,有腥臭味,携带人自述用于培养观赏。由于当事旅客均未主动申报,且无法提供相关的检验检疫审批手续和证明,工作人员依法对上述珊瑚苗作截留处理,并送水生动物实验室作进一步检疫。  

   珊瑚是刺胞动物门珊瑚虫纲海生无脊椎动物,部分品种被列入《濒危野生动植物国际贸易公约》附录II,受《中华人民共和国野生动物保护法》保护。珊瑚苗是珊瑚经过分枝剪下的部分芽体,用于珊瑚人工无性繁殖,未经隔离检疫的活珊瑚苗,可能携带寄生虫和多种病原微生物,具有较大的检疫风险。《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》明确规定,活动物(犬、猫除外),包括所有的哺乳动物、鸟类、鱼类、两栖类、爬行类、昆虫类和其他无脊椎动物禁止携带、邮寄进境。

编辑:吴彤
对《深圳皇岗口岸连续截获十批活珊瑚苗》表态
对《深圳皇岗口岸连续截获十批活珊瑚苗》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网