嫌疑人“卸货”漏破绽 民警分头行动破获假烟案

来源:金羊网 作者:宋王群 发表时间:2017-12-07 23:33

金羊网讯  记者宋王群,通讯员胡泽瑜、温小龙报道:近日,马田派出所联合光明新区烟草专卖局,经过近半个月缜密侦查,成功破获一起假冒香烟案,抓获嫌疑人1名,查获非法卷烟2150条,涉案金额达22万余元。11月下旬,马田所民警在辖区开展巡逻防控时,连续几日,发现一辆蓝色别克车停在一小店门口,从卸货到离开时间极短,不超过5分钟。民警发现该车辆每天卸下的货物全都是香烟。这小小的端倪这让民警高度警觉,怀疑这是一起涉及假烟的案件。经过与光明新区烟草专卖局的核查,发现此线索与烟草局正在调查的假冒香烟案有关。        

 马田派出所随即联合光明新区烟草专卖局成立专案组对案件跟进。由于嫌疑人多日内反复穿梭于陆丰、龙岗、宝安、龙华等地进行交易,每次停留时间只有短暂的3至5分钟,且交易时间和地点具有不确定性,使得侦查工作陷入瓶颈。专案组并没有放弃,精心部署抓捕工作后,分头行动,在嫌疑人常常出没的龙岗、宝安、龙华等地周边安排警力进行蹲守。功夫不负有心人,11月24日早上6点30分,成功将出现在107国道机场立交桥北市的嫌疑人抓获,现场查获非法卷烟2150条,涉案金额22万余元。经审讯,犯罪嫌疑人吴某(男,30岁)对其假冒注册商标的犯罪事实供认不讳。据吴某交代,11月初,其通过朋友认识了“旺哥”,之后就开始了运输假烟的“美差”,每次收到“旺哥”微信发来的工厂、客户、箱数等信息后,到指定工厂取完货物再将货物送至客户指定地址即完成“任务”,每次运送完成便可以赚取1000元运输费。至今,其已负责运送15次,共计631箱假烟。        

目前,犯罪嫌疑人吴某已被光明警方依法刑事拘留,案件仍在进一步调查中。

 

编辑:吴彤
对《嫌疑人“卸货”漏破绽 民警分头行动破获假烟案》表态
对《嫌疑人“卸货”漏破绽 民警分头行动破获假烟案》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网