公益音乐会走进北大深圳医院

来源:金羊网 作者:王俊 发表时间:2017-12-07 23:33

金羊网讯 记者王俊,通讯员田怀谷、李梦园摄影报道:12月7日晚,北京大学深圳医院外科楼一楼大厅举办了一场名为“音为有您,助您康复”的公益音乐会,此次音乐会由北京大学深圳医院与深圳交响乐团联合举办。百余名患者及患者家属享受了这场特殊的听觉盛宴。

音乐会现场吸引不少患者“音乐传递一份爱,一种感情。恰逢北京大学深圳医院建院18周年,此次举办公益音乐会,也是首次以音乐会的形式开展庆祝,希望能够通过深圳市交响乐团的顶尖演奏和悠扬的交响乐曲,帮助患者舒缓焦虑情绪,增强患者及家属战胜病魔的信心,同时缓解医务人员的精神压力。”北京大学深圳医院院长陈芸说。   北京大学深圳医院康复医学科主任张新涛介绍,此次音乐会是音乐康复的一种新尝试,是借助艺术的力量给予患者心灵抚慰、改善就医体验的有益探索。今后,该院康复医学科将继续积极倡导并展现音乐康复的魅力,每月至少安排一到两场演出。同时希望广大热心公益、具备艺术特长的社会各界朋友可以加入公益音乐会的队伍,让爱心得以延伸。

编辑:吴彤
对《公益音乐会走进北大深圳医院》表态
对《公益音乐会走进北大深圳医院》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网