深圳湾口岸首次进口巴布亚新几内亚海鲜

来源:金羊网 作者:宋王群 发表时间:2017-12-07 23:33

 金羊网讯  记者宋王群、通讯员杨雅报道:12月4日,一批启运自巴布亚新几内亚的活青蟹经深圳湾口岸入境,该批货重300千克,这是深圳湾口岸首次进口巴布亚新几内亚海鲜。为提高通关效率,货物入境前,该局工作人员就对该批海鲜的原产国卫生证书等报检资料预先进行了审核。

 货物抵达口岸查验场后,工作人员立即实施监督开柜,现场查验包装材料、临床状况等项目,并按照检验检疫相关要求,随机抽取样品送至食品检验检疫技术中心进行重金属、微生物等项目的检测,待检验合格后即可进入国内市场。青蟹肉质鲜美,且含有丰富的蛋白质、多种单不饱和脂肪酸等丰富的营养元素,营养价值很高。

 

编辑:吴彤
对《深圳湾口岸首次进口巴布亚新几内亚海鲜》表态
对《深圳湾口岸首次进口巴布亚新几内亚海鲜》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网