中国互联网百强企业10家落户天河

来源:金羊网-新快报 作者:朱清海 发表时间:2017-12-08 09:26

新快报讯 记者朱清海报道 日前,广州市天河区软件和信息产业协会正式成立,并选举广州无线电集团公司总裁助理苏秋霖为首任会长,佳都、蓝盾、酷狗、赛意信息等15家企业负责人为副会长。

作为全国唯一的国家工信部授牌“互联网产业集群区域品牌建设试点”地区,天河区拥有各类软件和信息技术服务业企业5099家,仅次于北京中关村,位居全国第二,在移动互联网、云计算、大数据、物联网、信息安全、人工智能等多个领域涌现了一批行业领先企业。

据悉,近两年累计10家天河区企业入选中国互联网百强,数量位居全省第一。另有4家企业入选2017年省高企综合创新实力百强,8家企业入选省高企成长性百强,也是全省第一。今年11月初,天河区发布了全市首个支持IAB产业发展的专项政策《广州市天河区支持软件业发展和企业R&D投入实施办法》,从落户奖励、租金减免、研发机构建设、用地支持等多个方面着力培育一流IAB企业。该协会的成立,是天河区“出台一个政策、成立一个协会、创办一个论坛”支持软件业发展“三个一”举措的重要一环,对于促进全区软件和信息技术服务业做强做大,打造世界级新一代信息技术产业集群具有重要意义。该协会还将举办行业高峰论坛,组织会员企业走出去拓展业务、塑造品牌,同时把行业领袖和技术专才引进来,发挥“大链接平台”的作用,推动产业高端化、国际化发展。

编辑:Qiudong
对《中国互联网百强企业10家落户天河》表态
对《中国互联网百强企业10家落户天河》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报