美国冷泉港实验室 落户黄埔区广州开发区

来源:金羊网-新快报 作者:李应华 发表时间:2017-12-08 09:43

该机构曾诞生8位诺奖得主

新快报讯 记者李应华 通讯员黄嘉庆 黄于穗 李晶晶报道昨日下午,总规模约100亿元的冷泉港广州生物医药产业基金在黄埔区、广州开发区签约落户,基金公司同步揭牌;同时,该区还与美国冷泉港实验室签订进一步全面合作备忘录,设立冷泉港价值创新园。这一系列活动标志着美国冷泉港实验室与该区的合作从框架构想成为现实。

今年以来,随着冷泉港实验室、GE生物科技园、百济神州生物制药项目、赛默飞全球精准医疗体验中心、绿叶·新日本科学再生医学中心等国际一流生物医药项目落地运营,广州在全球生物医药版图上的位置“显示度”越来越明显。

美国冷泉港实验室(以下简称“冷泉港”)被誉为世界生命科学圣地、分子生物学摇篮,曾诞生过8位诺贝尔奖得主,在世界上影响最大的十大研究学院中名列榜首。此次冷泉港实验室与该区开展的合作包括成立冷泉港广州生物医药产业基金公司,联合打造冷泉港(广州)研究院、科技成果转化中心,共同设立DNA学习中心、冷泉港会议中心等。另外,双方还共同设立冷泉港价值创新园,开展一系列相关的科技创新活动。

为推动冷泉港(广州)研究院和科技成果转化中心的项目落地,由广州基金子公司广州市新兴产业发展基金管理有限公司(下称“新兴基金”)与益普资本(香港)有限公司、广州开发区高新集团、广州开发区产业基金投资集团有限公司,共同出资组建总规模约100亿元的冷泉港广州生物医药产业基金。除此之外,冷泉港还会在该区设立冷泉港会议中心,为来自亚洲乃至全球的科学家及学生们,提供近距离分享最新科研进展的独特平台,有望成为全球前瞻性产业发展方向的重要窗口,全球生物产业官产学研交流合作对接的重要平台,成为生物产业的“风向标”。

编辑:Qiudong
对《美国冷泉港实验室 落户黄埔区广州开发区》表态
对《美国冷泉港实验室 落户黄埔区广州开发区》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报