三年投入近百亿 电网建设助力白云发展提速

来源:金羊网-新快报 作者:李应华 发表时间:2017-12-08 09:43

白云区与广州供电局签订全面战略合作框架协议

新快报讯 记者李应华 通讯员 云宣 刘喜冰报道 12月5日,白云区与广州供电局签订全面战略合作框架协议,未来三年,广州供电局将在白云区投入近100亿元用于电网建设,建设技术更加先进、运行更加安全、保障更加有力的电力基础设施,助力白云区经济社会持续快速发展。

当前,白云区正深入学习宣传贯彻党的十九大精神,围绕“环境要改善、产业要升级”中心任务,全面实施“1358”发展思路和“强二优三”产业发展路径,全力建设国家重要中心城市现代化中心城区。根据协议内容,今后3年,广州供电局将在白云区投入近100亿元用于电网建设,提前谋划八大产业园区的电力专项规划,为白云区的持续快速发展提供强大动力。

据悉,供电部门同时将加快城中村用电改造,推进白云区一户一表改造工作,全面解决重过载台区问题,保障辖区安全有序节约用电。除了电网建设外,未来白云区与广州供电局还将共同推进新能源和可再生能源开发与利用,打造绿色低碳综合能源应用示范,积极推动新能源建设项目在白云区落地。在智慧用能发展方面,双方则将共同推动智慧用能小区建设,推广“四网融合(电力网、电信网、广播电视网、互联网)”、“三表集抄(电表、水表、煤气表)”等业务,为居民用户提供高效、便捷的用能服务。

编辑:Qiudong
对《三年投入近百亿 电网建设助力白云发展提速》表态
对《三年投入近百亿 电网建设助力白云发展提速》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报