开平交警大力处理“僵尸车”还路于民

来源:金羊网 作者:彭纪宁 发表时间:2017-12-09 17:52

金羊网讯 记者彭纪宁,通讯员谭耀广、戚佩玲报道:长期无人使用、固定停在一个地方的废弃车辆(俗称“僵尸车”)不仅占用道路公共资源,还影响市容市貌,更严重影响道路交通秩序和道路交通安全。近日,开平交警顺应民意,开展清理了“僵尸车”大行动,获得市民点赞。

12月5日,有市民在交警微信公众号留言,称在新昌潭江西路潭江门诊旁边的路口及海景酒店斜对面海旁路口有多台破烂的“僵尸车”长期占用停车位,严重影响市民日常出行,还妨碍市民正常停放车辆,存在很大的安全隐患。开平交警大队市区中队民警接报后,于 12月6日迅速采取行动处理这些“僵尸车”。当天,民警到达现场找到市民举报的“僵尸车”,在通知无果的情况下,民警按照有关规定,联系拯救队将该8辆“僵尸车”拖离。据了解,开平交警11月来已在市区进行大力处理“僵尸车”行动,共快速拖离“僵尸车”65辆,还路于民,受到了市民的称赞。

交警在此提醒广大市民:对已到期报废或破损无法使用的车辆要及时联系回收机构办理回收,并向交警部门办理车辆报废手续。

编辑:吴彤
对《开平交警大力处理“僵尸车”还路于民》表态
对《开平交警大力处理“僵尸车”还路于民》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网