2018年中考来穗人员随迁子女资格审核工作即将启动

来源:金羊网 作者:叶志垚 发表时间:2017-12-14 07:15

金羊网讯记者叶志垚、通讯员穗考宣报道:2018年来穗人员随迁子女在广州市参加中考资格审核工作即将启动。今年,广州市异地中考将继续实施“四个三”政策,即具有广州市初中3年完整学籍的非广州户籍应届生,其父亲或母亲满足在广州市具有连续3年合法稳定职业、连续3年合法稳定住所、缴纳广州市社会保险累计满3年,并持有《广东省居住证》的,可以报考省、市属公办普通高中和毕业学校所在区属公办普通高中。各公办普通高中招收符合条件的随迁子女,不超过学校所在批次招生计划的8%。

广州市招考办提醒,各项条件的审核具体情况及所需材料,考生和家长可登录广州招考网(www.gzzk.cn)“中考中招”栏目或关注“广州招考”官方微博和微信查阅。其中,合法稳定职业、合法稳定住所以及社会保险(含基本养老保险和基本医疗保险)的年限计算截止时间统一为2018年8月31日。需特别注意的是,在广州市租赁住房的来穗人员,其合法稳定住所证明除了提供近3年且最近一份须在有效期内的房屋租赁协议,还须提供租赁协议的备案登记证明。对于来穗人员的居住证,要求随迁子女父母至少一方须持有有效期内的《广东省居住证》。

编辑:栋
对《2018年中考来穗人员随迁子女资格审核工作即将启动》表态
对《2018年中考来穗人员随迁子女资格审核工作即将启动》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网