质检总局发布消费提醒:这些法国奶粉千万不要吃

来源:金羊网 作者:程行欢 发表时间:2017-12-14 15:14

金羊网讯 记者程行欢报道:因疑似受沙门氏菌污染,世界第三大乳企法国兰特黎斯集团宣布在全球召回共计600多个批次的奶粉,在中国市场涉及喜丽雅、赐多利和妈咪爱三个品牌。13日晚间,质检总局发布关于此次事件的第二次消费提醒,提醒消费者如购买了兰特黎斯集团自有品牌喜丽雅,以及其代工的妈咪爱、赐多利品牌的召回批次产品,请勿食用。

此次事件最早爆发于当地时间12月2日,法国卫生部发布公报说,因疑似沙门氏菌感染,紧急召回了法国乳业巨头兰特黎斯集团生产的不同品牌共12批一段婴儿奶粉,确定有13名婴儿在感染前食用了该集团旗下企业生产的奶粉。

这一事件最后在全球范围内进行发酵。12月10日,法国卫生部发布公告,暂停兰特黎斯集团CRAON工厂2017年2月15日(含)之后生产的所有婴幼儿配方食品销售及出口,并对相关产品进行召回,全球召回涉及产品接近7000吨,同时包括中国市场。目前中国大陆,包括中国台湾地区甚至荷兰在内的多个市场已对由兰特黎斯旗下奶粉工厂生产的产品进行召回。

在中国官方层面,早在5日晚间国家认证委官方网站停止了涉事企业在华注册名单,在再次获得许可之前,该企业将失去通过官方渠道对华出口其生产的婴幼儿配方奶粉的机会。6日与13日,国家质检总局两次发布消费提醒。目前,以一般贸易途径进口且已完成检验检疫手续的32批次产品属于法方召回产品范围,涉及三个品牌。产品进口时,进口商均提供了检测报告,沙门氏菌检测结果均为未检出。口岸检验检疫机构抽取部分批次产品进行检测,也未检出沙门氏菌。但作为预防性措施,检验检疫机构已敦促相关产品进口商对属于法方召回产品范围的产品进行召回。

编辑:邱邱
对《质检总局发布消费提醒:这些法国奶粉千万不要吃》表态
对《质检总局发布消费提醒:这些法国奶粉千万不要吃》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网