油价年内第八次调整“搁浅” 发改委:本轮不作调整

来源:金羊网 作者:程行欢 发表时间:2017-12-15 06:47

金羊网讯 记者程行欢报道:继11月30日调价“搁浅”后,国内汽油、柴油价格将继续维持现状。国家发展改革委昨日称,按现行国内成品油价格机制测算,本次汽油、柴油价格不调整。

国家发改委有关负责人说,11月30日国内成品油价格调整以来,国际市场油价小幅波动,按现行国内成品油价格机制测算,12月14日的前10个工作日平均价格与11月30日前10个工作日平均价格相比,同时考虑11月30日未调价金额,累计调价金额每吨不足50元。根据《石油价格管理办法》第七条规定,本次汽油、柴油价格不作调整,未调金额纳入下次调价时累加或冲抵。

截至目前,今年汽油、柴油价格已经历24轮调价周期,其中6次下调,10次上调,8次“搁浅”。

编辑:宏
对《油价年内第八次调整“搁浅” 发改委:本轮不作调整》表态
对《油价年内第八次调整“搁浅” 发改委:本轮不作调整》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网