八号线北延段展开“地下大会战” 全线土建完成超4成

来源:金羊网 作者:陈泽云 发表时间:2017-12-15 07:49

聚龙-上步区间动工,全线土建完成超4成

金羊网讯 记者陈泽云,通讯员刘昱、王丽娜报道:在八号线北延段聚龙站始发井内,近日“粤龙1号”盾构机刀盘开始缓缓转动,标志着聚龙-上步区间开始盾构掘进,至此,八号线北延段灰岩区均进入了盾构施工阶段,9台盾构机展开了“地下大会战”。

根据规划,广州地铁8号线北延段一期将从北部的白云湖站到文化公园站接到现有的8号线,全线设白云湖、亭岗、石井、小坪、平沙、聚龙、上步、同福西、同德围、鹅掌坦、西村、彩虹桥、陈家祠、华林寺、文化公园等15个站。

此次施工的聚龙-上步区间左线全长954.4米,右线全长952.7米。处于灰岩区,区间地质条件差,隧道沿线建构筑物较多,主要下穿西槎路~同德花园人行天桥、工业区厂房等。这些因素给施工带来了一定的难度,同时也对施工流程、规范、应急抢险工作等提出了更高的要求。

截至目前,八号线北延段土建工程累计完成47%,白云湖车辆段累计完成66%;15座车站中,1座(文化公园站)已与六号线首期同步建成,平沙、小坪、亭岗、石井和白云湖站5座主体结构封顶,9座进行土建施工;15个区间中,亭岗至石井、白云湖至亭岗双线贯通,8个进行土建施工,其余进行施工前准备。

编辑:宏
对《八号线北延段展开“地下大会战” 全线土建完成超4成》表态
对《八号线北延段展开“地下大会战” 全线土建完成超4成》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网