提醒!这样买房,将被取消购房资格!你的名字还将上报纸

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-12-18 09:46

晨读天下 一条纵览天下风云

这样买房

将被取消购房资格!

你的名字还将上报纸…

近日,一则来自海南的消息,让整个楼市都震惊不已。12月15日,海南省三亚市住房和城乡建设局在《三亚日报》上发布《关于取消伪造社会保险缴纳证明人员购房资格的通知》公告,取消14名伪造社会保险缴纳证明人员的购房资格,并公布具体名单,在全国尚属首例。

北方冬季气候寒冷,空气质量不佳,使得海南的阳光、沙滩、海风习习更为人们青睐。于是,到海南买房过冬,成为很多北方“老人”的新选择。而这些人也被称为“候鸟”。

但是,随着2017年海南楼市调控,外来人口在海口、三亚等城市买房越来越难了。于是,为了获得买房资格,有人想出了其它的办法:作假。

伪造社保清单,三亚取消14人购房资格

12月15日,海南省三亚市住房和城乡建设局在《三亚日报》上发布《关于取消伪造社会保险缴纳证明人员购房资格的通知》公告,取消14名伪造社会保险缴纳证明人员的购房资格,并公布具体名单,在全国尚属首例。

▲图片来源:《三亚日报》截图

三亚住建局 表示:近期,我局联合市社会保险事业局对实施调控政策后的购房人资格进行复查,发现部分购房人存在伪造社会保险缴纳证明,骗取购房资格的行为。

为严格落实省住建厅等部门下的《关于限制购买多套商品住宅的通知》和我市《关于做好当前房地产市场调控工作有关事项的通知》等房地产调控政策,严厉打击骗购等违规行为,我局决定取消骗购人在我市的购房资格,严查涉事中介机构及人员。

在此,提醒广大购房人应严格遵守相关房地产调控政策,如实提供购房资料,维护我市房地产市场良好秩序。

据澎湃新闻梳理,名单上,来自湖北省和天津市的伪造社保证明的购房者各3名,北京和黑龙江各2名,其余分别来自,安徽省、广东省、浙江省和陕西省。

▲图片来源:《三亚日报》截图

今年4月,海南省下发《关于限制购买多套商品住宅的通知》,在全省范围内,暂停向在海南已拥有1套及以上商品住宅(含酒店式公寓)的非本省户籍居民出售新建商品住宅。

10月9日,三亚市的楼市调控政策选择在购买以及交易两端同时加码:在海南省无住房的非本省户籍居民家庭,在三亚市中心主城区范围内购买住房的,需提供从购房申请之日起在海南连续缴纳2年及以上社会保险缴纳证明。

此外,9月29日,海南印发《关于严格控制小户型商品住宅审批有关问题的通知》称,各市县自本通知印发之日起,停止批准套型建筑面积在100平方米以下(含100平方米)的商品住宅建设。上述商品住宅包括酒店式公寓,但不包括保障性住房及面对本地居民销售的自住型商品住宅、共有产权住宅。

海南70%以上购房者为“候鸟”型客户

由于得天独厚的自然条件,大部分岛外购房者以旅游、度假、养老等为目的在海南买房。他们每年冬季“飞”来暂住,春天“飞”走。

按三亚市旅游局的统计,2015年在三亚市购房养老的“候鸟老人”已达到了50万之众,而2014年末,三亚户籍人口为58.56万人。

而2011年中国旅游地产(海南)消费者调查报告显示,海南购房者中71%来自岛外,其中大部分为中长期用户。每年使用物业时间超过15天的占绝大多数。其中70%以上的人群一年仅使用一次岛内物业,空置率现象凸显。

同时,链家提供的数据显示,2017年上半年海南购房成交中,岛外购房占比高达88%。其中来自京津冀和东三省的购房者最多。东三省合计占比约23%,北京占比约13%,河北占比约14%。其次为来自河南、山东、山西、四川的购房者。

海南省住建厅相关负责人表示,9月29日停止小户型商品住宅建设,提高商品住宅套型面积,在海南实行开发规模总量调控的情况下,可以降低入住人群规模,缓解基础设施和公共服务设施压力,提升居住环境质量。

多地出现购房人资格被取消的情况

除了三亚,在楼市调控下,其它地方也发生过因为提供虚假资料,购房者被取消购房资格的情况。

11月初,南京河西楼盘数千人登记购房的场面震惊全国。但登记结束后,10家楼盘严查购房人的资金状况。据中国网房产频道11月17日报道,登记刚结束,就有买房人反映已经接到电话,被通知取消摇号资格。

华商报11月26日报道,有12人因提供虚假资料骗购被取消购房资格。西安市住房保障和房屋管理局相关负责人说,调控政策明确“非西安市户籍的购房者需要提供2年以上(含2年)个人所得税或社会保险证明”。这次公布的12人中,有10人是提供假转账凭证骗购,这也是首次发现,另外2人分别提供虚假户籍和虚假完税证明。

该负责人称,对此次查处的12名提供虚假购房资料,骗取购房资格的人员,已取消其购房家庭在西安的购房资格,且5年内不得在西安市购房,并将其涉嫌违法犯罪的线索移送公安机关依法严肃查处。

除了购房者资料作假被罚,最近,很多地方也对其它房地产销售违规行为加强了监管。据新华社12月16日报道,武汉市房管局发布消息称,在本月5日开展的新一轮房地产市场整治行动中发现,目前市场上出现一些花样翻新的违规行为,如收取“茶水费”“价外价”等隐藏式行为,严重侵害了购房者权益。

针对收取“茶水费”等违法违规行为,武汉市房管局联合公安等执法部门依法审查了涉案人员45名,其中22名犯罪嫌疑人被依法刑事拘留。

还记得这位希望工程“大眼睛”女孩吗?

她当选团省委副书记了!

说到希望工程照片中的“大眼睛”女孩,相信大家脑海中都会有画面浮现。

记者16日从共青团安徽省委获悉,在刚刚闭幕的共青团安徽省第十四次代表大会上,希望工程标识图片上的“大眼睛”苏明娟当选为共青团安徽省委副书记。

1991年,中国青年报摄影记者解海龙拍摄了一组“我要读书”的照片,其中一张正是年仅8岁的安徽金寨农家女孩苏明娟,她手里握着笔,眼睛里流露出对知识的渴望。这张照片后来被中国青少年发展基金会选为希望工程宣传标识,苏明娟由此成为全国人民熟知的“大眼睛”。

2005年,苏明娟考入安徽大学,毕业后,她进入银行系统工作。她一直致力于帮扶贫困生,刚进入大学就致信给中国青少年发展基金会,要求把每学期定额发给她的900元生活补贴转给其他贫困生;参加工作后,她每年都会花1000元资助贫困生,从未间断。苏明娟曾表示:“我们这批受到希望工程资助的孩子是非常幸运的,所以我们必须感恩,并尽自己的能力回馈社会,多做一些好事,帮助其他需要帮助的人。”

新闻多一点

苏明娟:“希望工程”改写贫穷孩子人生

“如果没有希望工程,我很可能连高中都上不了。我和数百万贫穷家庭的孩子,都因希望工程而改变了命运。”中国希望工程形象代言人苏明娟说。

1991年,苏明娟专注求知的眼神,被摄影记者解海龙定格后,这双明亮的大眼睛,曾经刺痛过亿万中国人的心灵,人们从这双眼睛中读出了贫困地区面临的教育困境,读出了所有失学儿童的无助与渴望。

1983年,苏明娟出生在安徽金寨县桃岭乡张湾村一个普通的农家,大别山区自然环境恶劣,经常发生洪涝灾害,父母依靠几亩贫瘠的山田供养她和弟弟,一家人过着清贫的生活。

山区教学条件很差,孩子们求学十分艰苦。苏明娟清晰地回忆起她当年就读的张湾小学:教室低矮破旧,冬天窗户没有钱装玻璃,蒙上塑料布又怕光线不好,所以只好任寒风呼啸着灌进教室。他们经常冻得缩成一团,仍然坚持读书。

1991年5月的一天,读小学一年级的苏明娟正在专心听课,她那双渴求知识的大眼睛,闯进了正在学校采访的中国青年报记者解海龙的视线,“那眼神有着很强的穿透性,能够进入到人们的心灵里”。于是,当握着铅笔的苏明娟再次抬头凝视黑板时,解海龙迅速摁下了快门。这幅题为《我要读书》的照片发表后,打动了无数读者的心,成为中国希望工程的宣传标志。从此,苏明娟的命运也和希望工程紧紧联系在一起。

上世纪八九十年代,我国农村贫困地区每年有超过百万儿童因贫困失学这样严峻的事实,引起社会的高度关注,激发起公众的同情和爱心。

“山区消息闭塞,当时我并不知道有这张照片。直到3年后,在湖南军校读书的李万叔叔,将一份刊登这张照片的报纸和一封信寄到我们学校,说要找照片上的人,愿意资助到小学毕业。我才看到这张照片。”苏明娟说。

李万是资助苏明娟上学的第一人,他将自己微薄的津贴攒起,每学期都会寄给苏明娟100元,一直到小学毕业。“读中学时,很多好心人都给予过我帮助,有的小朋友把零花钱寄来了,有的大学生把业余时间的打工钱也寄给了我。天津一名退休老人从我读初中到高中,每年过节都给我寄糖果和生活用品。”回想起这些,苏明娟充满了感激。

读初中时,天津一名老人给她寄来了600元钱,因为已经得到资助,苏明娟在征得老人的同意后,将这笔捐款转给了中国青基会,用于资助他人。“希望工程给我的帮助,不仅仅是物质上的,更多的则是精神上的,它让我懂得了爱的意义。”苏明娟说。

2002年9月,苏明娟考取了安徽大学职业技术学院金融专业,2005年毕业后,进入中国工商银行安徽省分行工作。

“帮助别人是一种美德,回报社会是一种义务。”作为中国希望工程的代言人,苏明娟多年来一直积极参与公益活动,回报社会。大学期间,她和同学们一起上街卖报纸,将挣来的钱捐给希望工程;2006年,她拿出1000元工资,捐给安徽省希望工程办公室。在很多公益活动现场,都能见到苏明娟的身影……

中国青基会发起于1989年的希望工程,截至去年,募集资金逾35亿元,其中资助贫困学生290多万名,援建希望小学1.3万多所,捐赠希望书库、希望图书室1.3万多套,培训乡村教师逾3.5万名。

“改革开放三十年来,我国社会经济取得了快速发展。如今,我家乡的学校基础设施都得到了改善,农村实行免费义务教育,贫困大学生救助体系也在逐步完善,因贫辍学的现象已经大大减少。”苏明娟深刻感受到社会发生的巨大变化。

“但是消除贫困依然需要相当长的一段时间,我期望能有越来越多的人关注贫困群体,投身于希望工程这项社会公益事业。”苏明娟说。(新华社2008年10月21日通稿)

生死速递!

一场5个小时1200公里的生命大接力

12月14日中午

武汉街头发生了以下惊心动魄的一幕

而这一幕的背后是一场5个小时1200公里的生命大接力

在生命面前所有人的善意都被完全释放出来

1---13日 13:00

武汉大学人民医院接到中国人体器官分配与共享计算机系统通知:有一例脑死亡患者捐献肺脏,配型结果与此前在武汉大学人民医院登记的一位肺衰竭患者高度吻合,请速联系赴京办理器官捐献事宜。

2---13日14:00

院方立即紧急启动肺移植计划,通知这位II度肺衰竭的患者紧急入院,准备接受双肺移植手术。

3---13日20:00

人民医院胸外科谢颂平医生抵达北京某医院,准备接受爱心捐献的器官。

4---14日5:00

患者被宣布脑死亡,并捐献器官。

医务人员向器官捐献者默哀致敬(资料图)

5---14日7:10

爱心捐肺被装入“人体器官运输专用箱”。谢颂平医生紧急赶往北京西站,登上G403次高铁开往武汉。

6---14日10:04

意外突发!G403次高铁经过石家庄站后,逐渐减速,并在邯郸站停运。谢颂平询问乘务长,得知是因北方大雪导致列车暂时停运。

据悉,肺源从供体身上取下,到植入受体体内血流灌注为止,有一段安全的冷缺血时间。如果超过了冷缺血时间,肺源质量将变差甚至无法使用。一般来说肺源冷缺血时间为12小时,刨除移植手术本身需要的5个多小时,留给路上转运的时间只有6小时左右。

7---14日10:50

生命危在旦夕,谢颂平立即将自己身负的重任告知了G403次列车的列车长。

经多方协调,铁路部门决定在保障安全的情况下,让承载生命希望的G403次优先出发,尽快赶往武汉。

8---14日11:00

得知珍贵的肺源能够在限定时间内抵达武汉,在医院焦急等待的医护人员终于松了一口气。

肺移植受体患者被按时送入人民医院手术室,准备开始麻醉。肺移植所必须的最先进的ECMO(体外循环系统)已经准备好。

9---14日11:30

迎接肺源的人民医院救护车,在武汉交警2辆警车的护送下,火速赶往武汉站。

10---14日13:26

G403次高铁抵达武汉。谢颂平医生带着珍贵的肺源登上救护车,在武汉交警的护送下,一路绿灯风驰电掣赶往医院。

11---14日13:52

仅用26分钟,珍贵的肺源就顺利抵达医院,直送手术室开始移植手术。

12---14日17:35

移植手术顺利结束。目前,患者还在ICU接受观察,尚需闯过排斥反应等多个关口。

除了大爱捐献器官的患者

和履行救死扶伤职责的医师

这一场惊心动魄的生命大转运

让人感慨更多的,是

生命所系 大爱无疆

为每一颗爱心,点赞!

对每一份善良,感恩!

中宣部、中央网信办等六部门印发通知,要求加强网上主旋律宣传,深化网上主题教育活动,进一步加强社会主义核心价值观网上传播。

证监会负责人表示,下一步整治金融乱象将严惩滥用科技之名行金融违法之实的行为,将进一步完善市场交易制度、严查上市公司财务造假。

近日,中办、国办印发《生态环境损害赔偿制度改革方案》。《方案》指出,通过在全国范围内试行生态环境损害赔偿制度,逐步建立生态环境损害的修复和赔偿制度,加快推进生态文明建设。

最高检表示,对电信网络诈骗犯罪将一律依法快捕快诉,对重点整治地区一律加大源头治理和综合治理力度。

国家卫计委说:分级诊疗已覆盖全国94.7%的地市。

图/新华社

中国铁路总公司表示,已在京沪高铁复兴号动车组实现WIFI全覆盖,未来将推广到全部高铁。

中央气象台消息,台风“启德”将以每小时20公里左右的速度向西偏南方向移动,18日进入我国南海东南部海域,受其影响,南海南部海域将有7~9级大风。

气象部门预计,受冷空气主体南下影响,广州市气温还将继续下降,最低气温出现在12月18日早晨:其中广州北部3℃至5℃,山区可能降至1℃以下,中南部6℃至8℃。17日至19日广州市维持晴冷天气,早晚寒冷,昼夜温差大。全市各区已发布寒冷黄色预警信号,请注意防寒保暖。

12月15日,广东省预防医学会在广州市召开四价宫颈癌疫苗上市发布会,并举办HPV感染相关疾病防控研讨会议。预计元旦后,广东全省各市、区县的首批四价宫颈癌疫苗将会陆续到货,有接种需要的20-45岁女性,可到社区卫生服务中心预约接种。

近日在由中国文物保护基金会主办的“薪火相传”颁奖典礼上,广东省博物馆团队获得了杰出团队奖!现在去“粤博”,还有新展“青花瓷:科技 文化 贸易”可以大饱眼福!

广州粤剧院新馆将落户在天河区珠江新城东区。其建筑面积达4万余平方米,内设1200个座位的大剧场、500个座位的小剧场、电影院等一系列设施。

纵览同城媒体头版

最新资讯一眼读懂

羊城晚报:

新快报:

南方日报:

南方都市报:

广州日报:

信息时报:

来源 | 羊晚新媒体综合羊城晚报、羊城晚报.掌上羊城、金羊网、羊城派、人民日报、新华社、央视新闻、每日经济新闻、新华视点、武汉大学人民医院等

编辑:阳扬
对《提醒!这样买房,将被取消购房资格!你的名字还将上报纸》表态
对《提醒!这样买房,将被取消购房资格!你的名字还将上报纸》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网