广州多名网约车司机遭遇“租上租” 押金恐打水漂

来源:金羊网-新快报 作者:彭程 发表时间:2017-12-20 08:43

多名司机遇此烦心事,准备通过法律途径维权

新快报讯 记者彭程报道 近日,广州市民谢先生遇到一件烦心事,他在一家租车公司交了押金,租车当了一名网约车司机。然而仅仅过了4个月,他却收到另一家租车公司发来的欠费信息,这时他才知道,原来自己所租下的是一辆被二次转租的车,而和自己签约的租车公司已经人去楼空。据谢先生称,和自己有相同遭遇的司机有数十人之多,目前他已将车子退回,准备通过法律途径维权。

租车公司疑跑路

另一家公司催还车

谢先生告诉新快报记者,今年8月,他在网上看到一则汽车公司招聘司机的信息,于是便到位于白云区永泰的吾象吾王汽车公司应聘。应聘过程中,他被告知可以通过向该公司租车的方式,做一名网约车司机。在对方的劝说下,谢先生在该公司租了一辆起亚小车,租金为每月5000元,此外还要交纳10000元押金。

从签订协议交押金,到之后每个月交租金,谢先生都是和吾象吾王公司的工作人员对接,然而到了12月初,他却收到了神州租车的短信,称他已经拖欠了1个月的租车费用。“这时候我才知道,我租的这辆车是吾象吾王从神州那里租过来的,现在神州要求我归还车辆。”谢先生告诉新快报记者。

有同样遭遇的并不止谢先生一人,另一名被催款的司机焦先生告诉新快报记者,他收到神州的短信后就马上去到吾象吾王公司,但当时该公司已经大门紧锁、人去楼空。据了解,焦先生于今年9月份从该公司租了一台小车,交了6000元押金和每月4600元租金。

涉事公司负责人失联

拖欠员工工资

据谢先生透露,像他这样,有多名司机和吾象吾王公司签协议租车,车辆来自神州、广粤等多家不同公司。神州租车客村店负责人在接受新快报记者采访时表示,该公司只是让司机到期前还车。“吾象吾王有押金在我们这里,一辆车5000元押金,只要司机到期把车还了,我们就会退回5000元押金”。

不过,司机们告诉新快报记者,他们交给吾象吾王公司的押金普遍都高于5000元。那么这笔押金去了哪里呢?随后,记者通过神州租车提供的联系方式,联系了吾象吾王公司的苏经理,他表示自己已经离职了,而公司负责人徐某从10月份开始拖欠员工工资,“我现在都找不到他”。随后,司机们又尝试拨打公司负责人徐某的电话,但是一直无法接通。

昨日下午,新快报记者了解到,目前谢先生和焦先生都已经将车子还给了神州租车,他们表示接下来将通过法律途径向吾象吾王租车公司追偿。

编辑:栋
对《广州多名网约车司机遭遇“租上租” 押金恐打水漂》表态
对《广州多名网约车司机遭遇“租上租” 押金恐打水漂》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报