【新时代 新气象 新作为】山西:企业技改促提质增效 产业升级

来源:央视网 作者: 发表时间:2017-12-20 11:57

央视网消息(新闻联播):十九大报告中指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。

8

坚定不移贯彻新发展理念,山西省不断加大企业技术改造力度,激发创新活力,经济发展的质量和效益不断提升。

8

这几天,山西省正在制定调整新的技改补贴政策,要对一些轻资产却具有高成长性的项目进行补贴支持。目的就是让企业拥有更多发展动力。

8

位于山西太原的中国电科二所微电子陶瓷器件生产车间,薄如纸片的陶瓷正被做成雷达通信零部件,这个活儿过去最少需要30多名工人协同完成,但就在这个月,情况有了改变。

有了这条智能生产线,车间生产效率提高了20%以上。

8

企业质量和效益不断提升,得益于山西围绕装备制造、智能制造等领域开展的技术改造。对一批龙头企业和高成长性企业,山西通过贴息、补助等方式进行扶持。十九大结束不久,10亿元的财政支持资金就全部到位。

按照规划,未来山西每年将推进1000户以上企业开展技术改造,引领产业结构优化升级。

编辑:栋
对《【新时代 新气象 新作为】山西:企业技改促提质增效 产业升级》表态
对《【新时代 新气象 新作为】山西:企业技改促提质增效 产业升级》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

央视网