读城 | 普通员工年终奖100万?这个炫耀帖居然是真的!

来源:微信公众号“羊城晚报掌上羊城”(ID:ycwbbaoliao) 作者:艾渝 发表时间:2017-12-21 08:56

  文本/羊城派记者 艾渝

  广州,早安!

  最近,读城姐感觉自身魅力大了许多,总是有许多人对我“放电”,真的有点承受不住。不知道你们,有没有被电呢?

  未来两天依然晴朗干燥,预计电量依然充足,各项补水工作均不能落下。(多喝水、擦润肤露、润唇膏、加湿器……)

新闻菜单

  这个炫耀帖居然是真的!普通员工年终奖100万!

  广州车主快看!8888、6666车牌可以网上自选了

  好消息!天河未来三年内要建120间母婴室!

  广图元旦期间开放安排抢先知

  莫方!珠江新城“西塔”消防演练

  头啖汤.今日关注关键词:年终奖

  这个炫耀帖居然是真的!普通员工年终奖100万!

  日前一份某手机公司的奖金方案在网上疯传

  网传该公司要提前发年终奖

  普通员工分分钟有可能拿1000000奖金

  网友一下就炸了

  这是真的吗?

  记者核实

  此!事!千!真!万!确!

  事情是这样的

  12月18日,在华为论坛心声社区中,有荣耀员工发帖爆料了因公司2017年业绩突飞猛进而提前发布奖金的相关消息,还顺带给自己求女友,妥妥的一个潜力小哥。

一份华为荣耀奖金方案文件开始流传

  ……

  12月18日,这份流传的华为创始人任正非近日签发的公司文件《荣耀品牌手机单台提成奖金方案》显示,为了激发员工斗志,提升荣耀品牌手机的销售规模。

  只要在内、外合规的边界内达到目标,抢的粮食越多,分的奖金越多,13级就可以拿23级的奖金。

  23级的奖金是什么概念?

  这是总裁级别的奖金

  据了解,华为内部有一套严格的薪酬体系,并设定了13级到23级(公开可查到的是22级,超过22级即为总裁级,类似华为消费者业务 CEO余承东这个级别),每一级设A、B、C三个层次。如应届本科硕士入职通常是13级,博士是14级,社招需要看工作年限及所需岗位的重要性,普遍在15级至19级,18级起便属于管理层。

  还没有看懂?

  给你划个重点

  从这份流出的奖金方案来看,荣耀品牌手机将按销售台数提成,不同档位、不同型号的手机单台提成相同。

  具体的,就是荣耀品牌手机员工的奖金值=单台提成*销售台数*加速激励系数*贡献利润额完成率。

  也就是说,不管你是哪个级别,都可以拿到巨额的奖金。员工只要在完成公司给定的利润额后,服务用户越多,得到的奖金越多,而且上不封顶。

  荣耀回应网传文件为真

  普通员工完全有可能拿百万年终奖

  昨日(20日)下午,记者向荣耀方面确认,网传《荣耀品牌手机单台提成奖金方案》为真,“该政策全员发送全员学习”。

  此外,记者询问荣耀内部人士具体发了多少奖金,其回复称“下个月发工资的时候才体现四季度的奖金”。

  荣耀方面向记者透露,按照单台提成的算法,13级员工(普通员工)在某些国家或者区域是完全有可能实现百万级年终奖的。

华为荣耀方面给记者发来的公司文件。

  回看那些年“别人家的年终奖”

  读城姐是又想哭又想笑

  有土豪公司发宝马

  有人手一台iPhone 6s

  当然,还有公司发

  猪肉、手抓饼

  ……

  先来看看土豪系列

   深圳土豪公司25辆宝马奖励员工

图/视觉中国

  2016年11月4日,深圳科技园一公司大楼前,停放着25辆宝马新车,这是该公司给2016年优秀员工的奖品。

   广州一游戏公司5台宝马车送员工

  2013年,广州一游戏公司给核心研发团队有业绩的5名优秀员工送宝马,每人一台,最贵的宝马5系顶配70万到80万元。

   微信年会iPhone6s砌成“墙”

  据BiaNews去年报道,微信年会的奖品可谓土豪,“阳光普照奖”直接发iPhone6S,这在其他很多公司都是一等奖的奖品。从现场照片看,这批iPhone6S包装盒被堆成了“土豪墙”,甚至都摆到了厕所门口。数量之多,令人震惊。

  看了想打人系列

   发猪肉、月饼、手抓饼

  据智联招聘2015年白领年终奖调查报告,2015年有93.4%的白领表示会拿到现金形式的年终奖,11.7%的白领将拿到实物形式的年终奖,另外还有2.7%的白领表示企业会以发放股票/期权的方式作为年终奖。

  虽然2015年白领们领到的企业以实物形式发放的年终奖比例较低,但还是有较多白领认为“花样百出”的实物年终奖槽点满满。比如 五公斤猪肉、中秋没发完的月饼、KTV抵用卷、汤圆、手抓饼都成年终奖的实物类年终奖励。

一盅两件.醒神提点关键词:母婴室

  广州车主快看!8888、6666车牌可以网上自选了

  12月25日起广州正式启用6位号码的新能源汽车专用号牌。申领新能源号牌有两种途径,一是通过互联网交通安全综合服务管理平台或“交管12123”APP预选号牌号码,4连号8888都可以自行编选。二是到车管分所窗口办理,50选1随机选。

好消息!天河未来三年内要建120间母婴室!

  天河区将设立近500万元专项资金,对符合建设标准的母婴室,最高给予6万元的资金补贴。除了天河要再建120间母婴室以外,到2019年底,广州重点公共场所将建成母婴室800间!一起为新手妈妈打call~

广图元旦期间开放安排抢先知

  元旦假期想去广州图书馆读书的童鞋要留意了喂!广图元旦假期开放时间有调整,具体是:

  1月1日(周一)9:00-16:00;

  1月2日起正常开放。

  如果要在读书上加一个期限,我希望是一万年

莫方!珠江新城“西塔”消防演练

  注意!广东消防今早将在广州国际金融中心(IFC,珠江新城“西塔”)开展消防演练,届时,将有大量消防车辆进入附近路段,请过往群众切勿惊慌和围观,无需打119报警哦。

尾盘水果.最新速递中央经济工作会议在北京举行

  最后,让读城姐带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

  羊城晚报

新快报

南方日报

南方都市报

广州日报

信息时报

以上就是今天的新闻早餐,读城姐在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

  来源|微信公众号“羊城晚报掌上羊城”(ID:ycwbbaoliao)

  题图|视觉中国

  责编|谢哲

编辑:
对《读城 | 普通员工年终奖100万?这个炫耀帖居然是真的!》表态
对《读城 | 普通员工年终奖100万?这个炫耀帖居然是真的!》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

微信公众号“羊城晚报掌上羊城”(ID:ycwbbaoliao)