2017海交会落下帷幕 七成参会海外人才有意回国发展

来源:金羊网 作者:周聪 发表时间:2017-12-22 06:38

2017海交会落下帷幕,近5万人次参展参会刷新纪录

金羊网讯 记者周聪、通讯员穗人社宣报道:两天来广州开启招才引智模式,收获颇丰。21日,2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会(简称“海交会”)落下帷幕,参展参会近50000人次,规模超过往届。值得关注的是,参会的3500多名海外人才中,有意向回国创业发展的近70%。同时,会间全场项目对接约4000对次,有签约意向项目约150个。

收到海外人才求职意向近2000份

广州市人社局巡视员黄远飞介绍,此次海交会参展参会近50000人次,刷新历届纪录。两天会期内,共有来自美国、加拿大、英国、澳大利亚等世界各地的3500多名海外人才参会,其中具有博士学位的占63%,有意向回国创业发展的近70%,带来科技发展项目2000余项。参会人员专业包括生物医药、智能制造、电子信息、新材料、新能源、环保等多个领域,部分参会项目处于世界科技发展前沿。

大会针对不同层次、群体的海外人才,结合地域、专业发展方向,打造多场专场招聘,共提供招聘岗位1万多个,收到海外人才求职意向近2000份。视频招聘会设置了广州主会场和新加坡、日本分会场,人岗精准匹配度在85%以上。

粤港澳大湾区职业教育联盟成立

海交会“春晖杯”创新创业大赛的107个入围项目,共进行了494次初步洽谈,40个入围项目达成了入驻创业园意向。国家“千人计划”专家团队携164个项目参会,达成合作意向约50%。据不完全统计,两天会期全场项目对接约4000对次,有签约意向项目约150个。

此外,海交会的中欧高技能产业创新论坛上,“粤港澳大湾区职业教育联盟”宣布正式成立。据悉,这将是粤港澳大湾区高技能人才培养合作共同体,由内地和港澳地区等30余家知名职业教育机构企业组成,主要研究未来湾区产业发展人才需求,以便更有效统筹整合粤港澳大湾区的职业教育优势资源。

编辑:宏
对《2017海交会落下帷幕 七成参会海外人才有意回国发展》表态
对《2017海交会落下帷幕 七成参会海外人才有意回国发展》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网