深中通道东人工岛开建 将成国内首个高速水下互通立交

来源:金羊网 作者:滕源 发表时间:2017-12-22 06:47

金羊网讯 记者滕源、通讯员粤交集宣报道:21日,广东省交通集团发布消息,深圳至中山跨江通道项目(简称“深中通道”)东人工岛工程开工建设。据悉,东人工岛建成后将成为国内首个高速公路水下互通立交。

深中通道管理中心主任陈伟乐介绍,深中通道目前项目建设进展顺利。西人工岛于2016年底率先开工。东人工岛位于深圳侧岸滩,是深圳市的“西大门”重大交通枢纽工程,预计总工期为60个月。

作为国内首个高速公路水下枢纽互通立交,东人工岛除了承载着项目沉管隧道与桥梁交通转换的功能外,最重要的功能是实现深中通道与广深沿江高速、宝安机场、大铲湾港区、大空港区之间的快捷交通转换。未来经深中通道东人工岛水下互通立交,便可东往深圳、西往中山,北往广州、南往香港,真正实现快速便捷交通转换、各城市间互联互通。

编辑:宏
对《深中通道东人工岛开建 将成国内首个高速水下互通立交》表态
对《深中通道东人工岛开建 将成国内首个高速水下互通立交》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网