冬至出行客流高峰提前 今日广州中心城区17:50最堵

来源:金羊网 作者:滕源 发表时间:2017-12-22 06:50

市交通部门:冬至出行客流高峰提前至16时30分

金羊网讯 记者滕源、通讯员交通宣报道:今日是传统佳节冬至,下周一则为西方圣诞节,市民探亲访友、团圆聚会、商家促销、市民购物等活动明显增多,广州市交通信息指挥中心预计近期全市整体交通拥堵现象加剧,昨日发布了本周末市内交通出行指引。

今日冬至适逢周五,受下班高峰与节日市民聚会等客流叠加影响,广州市交通部门预计中心城区出行高峰将提前至16时30分左右,并在17时50分前后达到峰值,交通拥堵或达到“严重拥堵”等级,高峰持续时间将会相对延后1小时左右。

局部交通方面,除黄埔大道中、中山大道西、东风西路、内环路(江湾桥段)等常发拥堵路段外,天河商圈、珠江新城商圈的主要商场均有大型主题及促销活动,预计各大商圈及广州塔、花城汇等主要观光点将是人流车流的集中地。

交通部门表示,今年平安夜适逢周日,交通压力相对较小,预计当日的出行高峰主要集中在17时30分至19时、20时30分至22时两个时间段,市内主要商圈局部路段交通将现拥堵。

市交通部门建议,节假日期间,市民出行尽量选择公共交通工具;自驾车市民及时关注实时路况,提前做好出行规划;过境车辆可绕行外围环城高速等快速路通行。

这些地方可能拥堵

天河商圈

珠江新城商圈

北京路商圈

上下九商圈

江南西商圈

广州塔

花城汇

编辑:宏
对《冬至出行客流高峰提前 今日广州中心城区17:50最堵》表态
对《冬至出行客流高峰提前 今日广州中心城区17:50最堵》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网