领队为救游客被大象踩死 涉事驯象师等遭警方指控

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-12-24 08:37

涉事大象将“被退休”

涉事大象将“被退休”

目击者披露中国导游在泰被大象踩踏致死细节

21日,泰国芭堤雅,一重庆旅游团领队为救游客被大象踩踏致死。事发后,有媒体报道称是因为游客扯大象尾巴将大象激怒,但这一说法未获当地警方证实,目前具体原因还有待调查。另据最新消息,涉事大象的驯象师已经受到泰国警方指控,涉事大象也将“退休”,不再向游客提供骑行服务。

据当地媒体报道称,当时一个中国旅行团的两名游客在骑完大象后擅自跑进象园内,拍照时拉、摸大象尾巴,致大象被激怒,紧追二人不放。领队何永杰见状上前将两人救出,而自己却被大象鼻子卷起重摔在地后踩踏致死。两名中国游客在事件中受轻伤。

对于这一报道,泰国警方表示,尚未有足够证据证实大象是因为被中国游客拉扯尾巴而发怒,具体事故原因仍在调查中。另外,也有目击中国游客称,当时两名游客(非中国公民)所骑的大象发疯,冲向停车场,撞到一名重庆女团员赖天丽,并发起连续攻击。重庆导游何永杰见状,马上冲过去把赖天丽拖到安全地带,自己却被大象鼻子卷起后重重摔下,遭踩踏致死。

目前,有关大象为何发疯、是否真有人主动惹怒大象等问题细节还需要警方调查后进一步厘清。

另据《曼谷邮报》报道,事件发生之后,大象营营主和驯象员因此遭到警方的指控,警方称两人要对这起混乱事故负责,而两人也在警局当场承认指控,他们在被质询后释放。

报道称,大象营的经理表示,22日开始,园区将暂停大象骑行项目,涉事大象也将“退休”,不再向游客提供骑行服务。

报道称,大象营将支付两名受伤游客的医疗费,并且向遇难者家属提供赔偿,此外还有一百万泰铢(约20万人民币)的保险赔付。(据央视新闻客户端)

编辑:宏
对《领队为救游客被大象踩死 涉事驯象师等遭警方指控》表态
对《领队为救游客被大象踩死 涉事驯象师等遭警方指控》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网