华南地区首个船员驿站投入使用

来源:金羊网 作者:余宝珠 发表时间:2017-12-24 18:29

金羊网讯 记者余宝珠、通讯员姜东波报道:记者24日从东莞海事局获悉,华南地区首个船员驿站投入使用。该驿站位于东莞港麻涌港区,由东莞海事局麻涌海事处、深赤湾码头协作共同探索搭建,旨在提高船员服务水平,助力大湾区航运业发展。

东莞地处珠江入海口东岸,辖区河网密布,河海相连。东莞港每年到港船舶47.24万 艘次,货物吞吐量 3.44亿吨,到港船员约200万人次。这些船员久在船上工作,生活范围空间小,信息接收渠道单一,到港后也只能呆在船上,没有好的临时休息场所。

该驿站正是为了探索解决船员的实际困难,按照“服务船员、因地制宜、注重实效”的原则搭建,是安全监管、服务船员、工作交流为平台、场所,也是华南地区首个集“文化展示、教育培训、便利服务、查阅查验”多功能的“船员驿站” ,为广大船员提供了一个温馨、舒适、向上的工作、学习、休息环境,是海事、港航企业、船舶及其相关人员齐心协力打造水上交通安全监管命运共同体做出有益的探索。为广大船员朋友提供一个温馨、舒适、向上的工作、学习、休息环境,从而提高船员安全生产意识,提升工作技能,为齐心协力打造水上交通安全监管命运共同体做出应有的贡献,助力粤港澳大湾区发展。

据了解,“船员驿站”的功能主要有三个部分: “学习驿站”,船员朋友可以在此学习、了解最新国家政策、航海技术新知识、社会热点等,学习航运安全知识等,是船员的加油站; “便利驿站”,船员朋友可以在此为手机便捷充电、邮寄包裹、 免费领取应急药物等,是船员朋友便利站; “贴心驿站”,船员可以在此读书看报,上网,看电视,临时休息,与其他船舶船员相互交流,是船员岸边最近的家。

 

编辑:李程
对《华南地区首个船员驿站投入使用》表态
对《华南地区首个船员驿站投入使用》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网