广东6条高速公路明日开通 元旦春节可走新高速避堵

来源:金羊网 作者:滕源 发表时间:2017-12-27 06:17

明天起路可这样走

金羊网讯 记者滕源、通讯员粤交综报道:28日,云湛一期、揭惠一期、仁新一期、广中江二期、宁莞、龙连等6条高速公路项目将统一通车。广东省交通运输厅有关人士表示,这6条高速公路加上9月份已通车的兴华高速,将有力缓解元旦期间和2018年春运的交通压力。

在新增的7个高速项目中,仁新一期和宁莞高速潮州北段的建成通车,将为广东通往湖南、福建各增1条出省通道。至此,广东与陆路相邻省(区)高速公路出省通道均达4条以上。

仁新一期通车后,广州、深圳等地往返湖南,可从京珠高速或广乐高速转韶赣高速,然后在丹霞枢纽互通直接转入仁新高速一期北上进入湖南炎汝高速,前往郴州、株洲、长沙、武汉等地,避免在乐广、京珠北遇上堵车。

宁莞高速潮州北段通车后,打通了潮州和漳州之间的“断头路”。从广州出发前往福建的车主,驾车经广河高速、揭博高速、潮惠高速、宁莞高速,仅需5个小时左右便可抵达漳州地界,比现有出行方案可节省至少1个小时。

云湛一期建成通车后,珠三角前往粤西将新增一条大通道。2018年元旦及春运期间,从珠三角往返粤西的车主可选择广明高速、江罗高速、罗阳高速接云湛高速公路一期,或在罗阳高速公路阳西立交上沈海高速公路往返出行。据交通部门测算,节假日往返粤西将有望节省1.5至2个小时。

广中江二期通车后,粤西地区与广州、深圳、东莞等地区的时间距离将有效缩短。交通部门预计,从广州南站往返江门市区,走广中江二期,车程将从1.5小时缩短至1小时。

揭惠一期通过连接潮莞、汕湛、沈海等多条东西向高速公路以及潮汕机场、揭阳港惠来港区等重要交通节点,将进一步拓展东西向交通大动脉的辐射范围。

龙连高速通车后,从河源上高速到连平县城只需50分钟车程,比原来缩短了近40分钟。

编辑:宏
对《广东6条高速公路明日开通 元旦春节可走新高速避堵》表态
对《广东6条高速公路明日开通 元旦春节可走新高速避堵》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网