广东投2亿建8222家数字农家书屋 鼓励书店24小时营业

来源:金羊网 作者:黄宙辉 发表时间:2017-12-27 06:28

金羊网讯 记者黄宙辉报道:12月26日,广东省新闻出版广电局相关负责人上线“广东《民声热线》”,就实体书店生存难、网络视听节目乱象多等问题进行了回应。据介绍,广东省新闻出版广电局投入2亿元建设8222家数字农家书屋;下一步,还将重点整治低俗有害的网络视听节目。

广东省新闻出版广电局党组书记、局长白洁表示,该局积极打造“书香岭南”全民阅读工程,拨付500万元专项资金扶持25家实体书店,同时因地制宜投入2亿元建设8222家数字农家书屋,珠三角地区覆盖率达99.9%,服务人群4900万。《广东省全民阅读促进条例》即将于2018年出台,鼓励实体书店24小时营业,并为农村留守儿童、低收入家庭儿童、福利院儿童等特殊群体的阅读需求提供保障。

媒体记者调查发现,广东部分互联网视频网站仍有不少露骨画面、血腥暴力场景,网上的医疗广告视频也像极了新闻专题节目。白洁表示,要按照国家新闻出版广电总局的要求,清理整治突破底线的娱乐和直播节目以及非法带有政治性的视频,还有一些违规的广告节目;下一步还将重点整治低俗有害的网络视听节目,营造清朗健康的视听文化环境。

编辑:宏
对《广东投2亿建8222家数字农家书屋 鼓励书店24小时营业》表态
对《广东投2亿建8222家数字农家书屋 鼓励书店24小时营业》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网