新路开通,免费通行!广州增城广汕路北绕线光辉大桥正式通车

来源:金羊网 作者:周聪 增宣 发表时间:2021-02-08 23:15
金羊网  作者:周聪 增宣  2021-02-08
春节前夕,增城区交通建设又迎来一件大喜事!2月8日上午,增城人民翘首以盼的光辉大桥迎来通车。

羊城晚报全媒体记者 周聪 通讯员 增宣

春节前夕,广州增城区交通建设又迎来一件大喜事!2月8日上午,增城人民翘首以盼的光辉大桥迎来通车。这标志着广汕路北绕线荔城至增江段正式通车。

近年来,增城不断加大道路交通基础设施建设,不断完善综合交通网络体系,初步形成外联内畅的道路网络。光辉大桥正式通车,对进一步紧密增江两岸联系,促进区域经济融合发展有着重要作用,是完善增城交通路网的一件大实事。

广汕路北绕线工程建成后,更是将大大缓解城区的交通压力,实现城区主干道与各高速路的互联互通,打通城区四方动脉,对社会经济发展具有里程碑意义。

据了解,广汕路北绕线工程是增城区“十三五”期间规划的重点建设项目。项目起于荔新公路石滩镇谢屋村路段,途径荔湖街、朱村街、荔城街和增江街,终点至广汕公路荔三路口,由荔新路外绕线、荔城西环路、光辉大桥、荔枝坳隧道工程共四项子工程组成,全长27.1公里。

工程按照一级公路结合城市主干道、双向6车道时速80公里的标准建设,设中间绿化隔离带,全程没有红绿灯,开通14个立交连通荔湖、荔城、增江城区道路,为实现城区主干道与区内广河、北三环、广惠、从莞深等高快速路连接,构建起增城区内道路交通主干骨架,奠定基础性作用。

项目建成后,将使荔新路,广汕路沿线产业空间及重点平台更加高效便捷地串联,推动国家级增城经济技术开发区一区多园,信创产业园,广州科教城,荔湖新城,荔三食品医药产业基地等片区协同发展,辐射带动派潭、正果、小楼北部三镇,从而形成“中南部一体化、北部生态化” 的城市协调联动发展格局,促进城乡融合发展,实现乡村振兴,具有重要战略意义。

项目通车后,增城区将加强过境车辆管理,禁止大货车、大型车辆经广汕公路穿城而过,同时能有效疏解增城主城区的过境交通压力,广汕公路荔城三联村至增江街四丰村路段将市政化,进一步拉开中心城区的发展格局。

为方便增江两岸群众出行,区交通运输部门和各参建单位连日奋战,在春节前实现荔星大道立交至增正立交约6公里的通车任务。记者了解到,此次通车路段主有3个出入口,分别是荔星大道出入口、增派公路出入口和增正公路出入口。

接下来,增城将继续加快推动轨道交通项目,加快地铁16号线、地铁23号线等的施工建设,进一步完善区域快速路网,推动增莞番高速、增莞大道等道路的实施,优化区域内路网建设,加快福宁大道、朱仙大道等骨架主干道的快速推进,加快形成内联外畅的综合交通网络体系。  

编辑:木青
新闻排行榜
精彩推荐