广东河源辖区突发山火,高速附近火光冲天

来源:金羊网 作者:陈丽媛 发表时间:2021-02-18 21:02
金羊网  作者:陈丽媛  2021-02-18
所幸火势控制和扑救及时,未造成重大人员伤亡,火灾原因有待官方通报。

羊城晚报全媒体记者 陈丽媛

2月17日下午,广东省河源市和平县彭寨镇长沙村发生山火,火势凶猛蔓延至紧邻的林寨镇,危机山边村屋。受火情影响,当地实施交通管制,梅河高速往龙川方向黄牛坳地段车流缓行车流缓慢,由于火势较大,一度影响到途经的京九铁路列车运行。

据了解,火情发生后,当地各相关部门迅速响应,全力扑救,截至2月17日22时06分,大火被扑灭,未造成人员伤亡。铁路上行、下行列车也已恢复通行。

据网友拍摄的视频显示,现场火光冲天,浓烟滚滚,火势凶猛蔓延至高速公路旁,来往车辆如在“火海”中穿行。

据了解,17日晚,春运迎来客流返程高峰,车流量较大,受火情影响当地实施交通管制,梅河高速往龙川方向黄牛坳地段排起长长的“车龙”。

截至17日19时35分,河源市林寨站至龙川北站间铁路沿线附近火势仍在进一步控制中,途径该区段的部分列车晚点。

所幸火势控制和扑救及时,未造成重大人员伤亡,火灾原因有待官方通报。

编辑:白茶
新闻排行榜
精彩推荐