广州南沙3家农业机构获颁国家级称号

来源:金羊网 作者:张豪 发表时间:2021-02-23 23:17
金羊网  作者:张豪  2021-02-23
2020年,南沙农业总产值首次突破百亿大关,创历史新高,名列全市第一。

2020年南沙农业总产值首次突破百亿大关

文/图 羊城晚报全媒体记者 张豪 通讯员 舒霞 王钰静

2月23日下午,广州南沙在区行政中心举行农业龙头企业、农业公园、专业镇及专业村等集中授牌仪式。在仪式上,全区3家农业机构获颁2020年度国家级农业龙头企业和水产健康养殖示范场称号。

记者了解到,2020年,南沙农业总产值首次突破百亿大关,创历史新高,名列全市第一。

3家农业机构获得国家级荣誉

记者了解到,在授牌仪式上,南沙区农业龙头企业、农业公园、水产健康养殖示范场及专业镇、专业村等获得授牌,不断书写农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足的乡村振兴宏伟篇章。

南沙有3家机构荣获2020年度国家级农业龙头企业和水产健康养殖示范场称号,它们分别是广东穗方源实业有限公司、广州市南沙区东涌盛世瑭丰水产养殖场、广州市南沙区兴海水产种苗场。

同时,荣获2020年度市级农业公园称号的分别是鹏林生态园、智正现代农业公园、成丰生态农业公园、百万葵园农业生态公园、勤家园生态农业公园、东涌镇农业观光休闲园、东升蔬菜主题农业公园、广州安然农业有限公司、香云纱文化创意园、牛角村花卉基地等10家单位;荣获2020年度省市级专业镇、专业村的单位分别是南沙马克村、西樵村、东涌镇、石基村和牛角村;荣获2020年度省级水产健康养殖的单位分别是广州一帆水产科技有限公司、广州市南沙区大岗顺源水产品养殖场、广州市中心沟水产养殖发展有限公司、广州市诚一水产科技有限公司、广东省罗非鱼良种场、广州市建波鱼苗有限公司和广州源康水产养殖有限公司和广州市南沙区东涌盛世瑭丰水产养殖场。

2020年全区农业总产值破百亿

记者了解到,企业是助推乡村振兴、提振区域经济的重要主体之一,南沙一直以来高度重视农业经营主体培育工作,通过加大政策扶持、规范认证流程、强化指导培育等举措取得瞩目成效。

去年,南沙区国家级农业龙头企业首次实现零的突破,省级农业龙头企业和市级农业龙头企业新增数分别为10家和17家,均名列全市第一;新增区级龙头企业9家、新增市级农业公园10家、新增国家级水产健康养殖示范场2家、省级8家,新增省级“一村一品、一镇一业”专业镇1个、专业村4个。

据悉,2020年,南沙统筹推进疫情防控和“三农”各项工作,农业总产值首次突破百亿大关,创历史新高,名列全市第一;重要农产品稳产保供牢牢把控、乡村振兴三年行动顺利完成、农村改革纵深推进、对口帮扶圆满收官,全区农业农村工作保持高质量发展态势。

编辑:智羊
新闻排行榜
精彩推荐