毕业即就业!“南粤家政”订单班岗前实习启动,广州迎来51名毕节学生

来源:金羊网 作者:郭思琦 发表时间:2021-03-03 23:10
金羊网  作者:郭思琦  2021-03-03
这51名学生将进入岗前实习。

文、图、视频/羊城晚报全媒体记者 郭思琦 实习生 许张超 通讯员 穗妇宣

3月3日,广州迎来一批朝气勃发的女青年——贵州省毕节市“南粤家政”订单班学生。当天,广州市妇联和企业代表来到广州南站接车,欢迎他们抵达广州,并进行岗前动员。即日起,这51名学生将进入岗前实习。

启动仪式订单班学生企业代表妇联负责人等合影

值得注意的是,本次“南粤家政”订单班学生中,有13人是精准扶贫建档立卡的贫困家庭人员。20岁的熊玉龙就是其中一员,她进入“谷丰养老服务班”学习。

她告诉记者,进入“南粤家政”订单班前,家里主要收入靠务农,年收入不到两万元。熊玉龙一直很喜欢养老护理工作,但之前没有机会接触到大企业,更没想过能到大城市学习。

熊玉龙最大的心愿是,努力提高家政技能,争取顺利通过实习,早日转为谷丰正式员工,帮助家人减轻家里负担。

母婴护理订单班学生李艺也有相似的感受,这次来广州进行岗前实习,她希望自己能够将课堂上学到的理论更好地应用到实践中,“想留在广州工作。”

发放岗前实习爱心包

“我们要努力当好娘家人。”广州市妇联相关负责人表示,接下来会定期开展心理健康讲座等活动,时刻关注学员动态,形成关爱机制。

未来,广州市妇联将继续发挥群团组织作用,链接政企资源,持续做好对来穗就业的“南粤家政”订单班学员的关心工作。

企业代表谷丰健康产业集团副总裁钟仕雄介绍,明天就会安排实习学生培训,带他们了解广州市情、企业文化等。“完成培训后,同学们将到各自岗位上展开实践。”

毕节51名到岗实习学生

“招生即招工,入学即入群,毕业即就业,就业一人脱贫一家”。2020年以来,广州市总工会、共青团广州市委、广州市妇联高质量推动“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程落地,通过多种形式开展订单培训工作,共建实训基地。

目前,广州已在毕节开办了50个“三项工程”订单班,共招生1905人。在这项工作中,广州市妇联发挥优势、联动多方力量,在毕节职业技术学院打造首个“南粤家政”实训基地和11个“南粤家政”订单班。学生毕业后到广州家政企业进行岗前实习,实现定向就业。

编辑:智羊
新闻排行榜
精彩推荐