@黄埔区高校毕业生:到黄埔基层单位见习,每月补3000元

来源:金羊网 作者:侯梦菲 范敏玲 王晨 发表时间:2021-04-07 22:31
金羊网  作者:侯梦菲 范敏玲 王晨  2021-04-07
报名时间截至2021年4月14日。

羊城晚报全媒体记者 侯梦菲 通讯员 范敏玲 王晨

近日,广州市黄埔区面向全区选聘40名应届毕业生或离校两年高校毕业生到区属基层单位见习,积极拓展就业渠道,助力高校毕业生求职就业。

就业见习期间,该区将为见习人员提供每人每月3000元的生活补贴,并参加工伤保险或购买人身意外伤害保险。报名时间截至2021年4月14日。

黄埔区多措并举引导高校毕业生多渠道就业创业 李建均 摄

据悉,本次选聘对象为黄埔区户籍的全日制普通高等学校、高等职业院校毕业学年(指毕业前一年7月1日起的12个月)学生及毕业2年内(指毕业当年的7月1日至2年后的6月30日)的毕业生;在黄埔区注册的全日制普通高等学校、高等职业院校毕业学年(指毕业前一年7月1日起的12个月)学生及毕业2年内(指毕业当年的7月1日至2年后的6月30日)的毕业生。

招聘程序按照公开报名、资格审查、面谈、体检的程序进行,择优选聘。报名人员将报名表及毕业证或学生证扫描件一并发送至指定邮箱(报名表及相关要求详见公告http://www.hp.gov.cn/xwzx/tzgg/content/post_7200510.html),黄埔区人社部门将按选聘条件对报名者资格进行审查,资格审查合格者,将以电话或短信的方式通知参加后续流程。被录用的高校毕业生将统一选派到各区属单位见习,见习人员到岗后,与黄埔区人社部门及见习单位签订《就业见习三方协议书》。

“本次选聘的岗位都是基层岗位,高校毕业生在正式就业前有机会到基层一线实践锻炼,接触基层部门的行政工作,有利于其职业生涯规划,牢固基础、深化认知,拓宽未来发展空间。”黄埔区人力资源和社会保障局就业促进处相关负责人表示。

近年来,黄埔区紧紧围绕“六稳”“六保”工作部署,多措并举引导高校毕业生多渠道就业创业,加大政策扶持力度,确保高校毕业生就业形势总体稳定。

今年1-3月,全区共发放高校毕业生就业创业扶持补贴1745.91万元、补贴8708人次。该区计划今年举办大学生就业专场招聘会20场,举办就业创业政策进校园活动3场以上,针对每一名有就业意愿的2021届毕业生实际情况,提供不少于3次岗位信息推介服务。

此外,该区开发招聘47名基层公共就业创业服务岗,吸纳毕业2年内高校毕业生就业,并参照同等条件事业单位工作人员工资水平给予补贴。

编辑:木青
新闻排行榜
精彩推荐