听真言纳良策!广州市人民检察院召开队伍教育整顿工作征求意见座谈会

来源:金羊网 作者: 发表时间:2021-04-07 23:12
金羊网  作者:  2021-04-07
通过主动征求意见、自觉接受监督、汇聚智慧力量,推动教育整顿工作往深里走,往实里走。

图片

为落实“开门搞整顿”、推进队伍教育整顿工作深入开展,按照工作安排,广州市人民检察院于近日邀请市人大代表、市政协委员、企业家代表、律师代表、人民监督员、特约检察员、案件当事人及普通群众代表等10人,参加队伍教育整顿工作征求意见座谈会,通过主动征求意见、自觉接受监督、汇聚智慧力量,推动教育整顿工作往深里走,往实里走。市院党组书记、检察长、队伍教育整顿领导小组组长欧名宇同志主持会议。

图片

图片

座谈会上,市院党组成员、副检察长、市院队伍教育整顿领导小组办公室主任李学东介绍了队伍教育整顿的总体要求、目标任务、环节举措和全市检察机关前期工作情况,参会代表、委员、人民监督员等结合工作实际,就创新工作方式方法、深化检察监督、加大对知识产权侵权行为和金融诈骗等新型犯罪的打击力度、加大公益诉讼工作和对妇女未成年人权益的保护力度、深入民营企业开展普法教育、加强检察机关工作质效举措和检察人员先进事迹宣传力度等提出了具体的意见和建议。

图片

图片

欧名宇检察长对与会人士提出的意见建议表示衷心感谢,希望来宾们多指出检察工作和队伍存在的问题,帮助检察机关完成好教育整顿任务;表示将认真研究、详细梳理大家的意见和建议, 对照查摆,举一反三,认真落实并及时反馈, 不断提升教育整顿工作质效,提高检察工作公信力和人民群众满意度。

图片图片

图片图片

图片图片

图片图片

图片图片

欧名宇强调,开展教育整顿要抓好“三个强化”。

一要强化学习教育。重点抓好政治教育、警示教育、英模教育等三项内容落实,对规定动作做到一项不漏,一个不缺。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续在学懂弄通做实上下真功夫、下细功夫,筑牢政治忠诚的思想根基。要精心组织开展党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、人民检察史的学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

二要强化问题导向。要聚焦目标任务,坚持问题导向,推动教育整顿走深走实。要紧紧围绕六大顽瘴痼疾和教育整顿活动中查摆出来的热点焦点问题、队伍教育管理监督的短板漏洞,做到盯住改、持续改、深入改、改到位,并把整改中形成的好经验好做法固化下来,建立健全正风肃纪长效机制,全面提升检察公信力和群众满意度。

三要强化整改见效。要压紧压实责任,确保教育整顿措施落地见效。要把教育整顿与检察机关各项业务工作结合起来,与为人民群众办实事结合起来,与庆祝建党100周年的维稳工作结合起来,与解决检察监督突出问题结合起来,把教育整顿的成效转化为做好检察工作的强大动力,以维护政治安全、社会安定、人民安宁和司法公正的新业绩体现教育整顿成果,更好为广州经济社会高质量发展提供坚强保障,以优异的成绩庆祝建党一百周年。

编辑:木青
新闻排行榜
精彩推荐