学党史,一起来!广州黄埔九佛街“两新”党组织掀起学习热潮

来源:金羊网 作者:梁栩豪 发表时间:2021-04-08 18:55
金羊网  作者:梁栩豪  2021-04-08
力求把学习的劲头传递到基层党组织的每个党员。

文/羊城晚报全媒体记者 梁栩豪

图/通讯员提供

“你今天学了吗?”这句话成为广州黄埔区九佛街道“两新”党组织党员间新的问候语。近日,该街的“两新”党组织正在掀起学习党史的热潮。

记者了解到,自党史学习教育开展以来,九佛街道就积极组织党组织、党员学习工作“双覆盖”行动,从机关党组织到村(社区)党组织、从企业党组织到联合党组织,力求把学习的劲头传递到基层党组织的每个党员。

值得一提的是,为了方便“两新”党组织学习教育工作的开展,该街道落实了动员大会、购买党史书籍和笔记本等措施,还积极引导“两新”党组织将学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史与企业自身发展壮大历程联系起来,把学和做结合起来,把思考与力行贯通起来,推动“两新”党组织党史学习教育走实走深。

该街道党史学习教育的集结号吹响后,“两新”党组织高度重视,马上行动起来,营造学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围。通过视频学习和书籍学习相结合、集体学习和个人学习相补充,组织学习会、研讨会等丰富形式,巩固学习成果。

“学习党的光辉历程不仅有利于我们了解党从哪儿来、往哪儿去,从中学习党的智慧,很多现实问题也看得更深、把得更准,用以指导我们企业的发展。”讨论会上,晶科电器党支部负责人和每个党员一样分享了他的心得。

九佛街道负责人表示,组织开展党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动、传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,具有重要意义。街道通过下好顶层设计“先手棋”、全域铺开“关键棋”和结合实践“一盘棋”,做到学思用贯通、知信行统一。

据了解,位于黄埔区北部的九佛街道是中新知识城高端企业的聚集地,辖区内有百济神州、诺诚健华、粤芯、宝洁等多家大型企业,街道内“两新”党组织共有十一个。

编辑:木青
新闻排行榜
精彩推荐