近距离观看港珠澳大桥 感受帆船运动独特魅力

来源:金羊网 作者:杨楚滢 发表时间:2021-08-26 16:02
金羊网  作者:杨楚滢  2021-08-26
领略珠澳海岸线、经济特区建设和改革开放成果。

近距离观看港珠澳大桥 感受帆船运动独特魅力

image.png

红帆出海

羊城晚报讯 记者杨楚滢摄影报道:打捞港池垃圾、乘帆船出海看港珠澳大桥……8月25日,珠海“红帆领航”海上党建研学航线起航。通过该航线,参与者在帆船上近距离观港珠澳大桥,领略珠澳海岸线、经济特区建设和改革开放成果。

珠海拥有近6000平方公里的海域、146个海岛,宽阔的水域和丰富的内陆水道为发展海上旅游和海上运动产业奠定了基础。珠海九洲蓝色干线公司充分利用自身旅游文化资源优势,串联爱国主义教育红色资源和党史教育基地,打造海上党建研学航线,“红帆领航”就是其中一条。

8月25日,九洲蓝色干线公司组织党员开展“红帆领航·向幸福生活出发”主题共建活动,通过重温建党百年历史,近距离观赏港珠澳大桥,感受帆船运动,推动党史学习教育在党员内持续走深走实。

“红帆领航”共分为四个活动环节,包括重温入党誓词、观看党史视频、打捞港池垃圾和“红帆领航”出海。前两个环节在室内进行,第三个环节从室内移到了室外,参与者在珠海国际航海文化中心公共码头进行海面垃圾清理。珠海市九洲航海文化有限公司副总经理胡帝娅介绍:“珠海位于珠江口西岸,每年都有大量海洋垃圾流入港池。珠海国际航海文化中心是广东省环境教育基地,希望通过打捞港池垃圾行动,让参与者、亲历者行动起来,保护海洋生态环境。”

“乘坐帆船出海,一方面航线从九洲港起航,近距离观看港珠澳大桥,有利于提升我们的民族自豪感;另一方面让参与者感受帆船运动的魅力,领略航海的拼搏精神,符合建设体育强国的需求。”胡帝娅介绍,九洲航海积极培育珠海“帆船公民”,自2016年在珠海全市范围内推广“千帆计划”以来,通过帆船进学校、企业、社团,开展航海知识普及和帆船操作培训,目前已累计培训超过6万人次。

编辑:智羊
新闻排行榜
精彩推荐