总投资10亿!洋河启动“拉萨朗热酒村”,打造青稞酒产业生态圈

来源:金羊网 作者: 发表时间:2021-09-07 19:36
金羊网  作者:  2021-09-07
围绕“研发+生产+销售”产业内核发展,打造以展览展示、研发、生产、服务、销售等功能为一体的青稞酒产业生态圈

9月3日,洋河股份与拉萨市政府、达孜区政府达成战略合作,完成了拉萨朗热酒村项目的签约。该项目建设地位于拉萨市达孜区邦堆乡叶巴村朗热境内,由洋河股份等公司合作开发。规划用地面积达200多亩,总投资达10亿元。围绕“研发+生产+销售”产业内核发展,打造以展览展示、研发、生产、服务、销售等功能为一体的青稞酒产业生态圈。

洋河股份总裁、党委副书记钟雨表示,洋河股份将致力于打造“产城融合、酒村融合、酒旅融合”的发展新模式,通过“做精青稞加工产业,做强酿酒产业,做靓特色文旅产业”带动乡村振兴,健全完善利益联结机制,着力构建集“生产研发、生态观光、文化体验”于一体的乡村经济新业态。项目建成投产后将为地方贡献超十亿元的年产值,可带来就业岗位近500个。

洋河股份表示,将以高度的政治责任感与使命感,精心设计、系统谋划,稳步有序地推进项目建设,尽快实现项目的达产达效,切实把“拉萨朗热酒村”打造成乡村振兴示范工程。

事实上,作为世界的第三极,青藏高原的天是蓝的、水是清的、土是净的,这是生产力,也是竞争力,既让其成为世界观光旅游目的地,也让其成为青稞酒的发源地。在洋河股份等各方的积极努力下,藏酒产业必将“强起来”,成为飘香全球的西藏产业新名片。

站在“十四五”开局之年,拉萨朗热酒村项目就是新模式的先行军之一。它不仅将打造出围绕青稞白酒的展览展示、研发、生产、服务、销售为一体的产业援藏新模式,还展现了“融起来”的新格局:

一是多极化酒类品类“融起来”,推动藏酒品类走向全国,唱响中国酒业的一大主旋律。

二是高原小市场与国内外大市场“融起来”,青稞酒等特色产品走下雪域高原,走向广阔世界,西藏特色将成为全国大市场、经济大循环的重要力量。

三是讲好西藏故事,传递西藏魅力,凝聚情感共鸣。

来源 | 金羊网
责编 | 丁玲

编辑:
新闻排行榜
精彩推荐