黎巴嫩组成新政府 结束13个月僵局

来源:新华社 作者: 发表时间:2021-09-12 08:43
新华社  作者:  2021-09-12
黎巴嫩总理纳吉布·米卡提10日完成组建新一届内阁,结束长达13个月的政治僵局。

据新华社电 黎巴嫩总理纳吉布·米卡提10日完成组建新一届内阁,结束长达13个月的政治僵局。

米卡提当天将内阁名单呈交总统米歇尔·奥恩,获得后者批准。米卡提在记者会上说:“当前局面非常艰难,但如果我们齐心协力,就不是不可能应对。”

2020年8月,时任总理哈桑·迪亚卜因贝鲁特港口爆炸事件宣布政府集体辞职,他的政府成为看守政府。总统奥恩先后任命黎巴嫩驻德国大使穆斯塔法·阿迪卜、前总理萨阿德·哈里里担任总理,但政治派系分歧导致组阁难产,两人均辞职。

米卡提今年7月底被任命为总理,着手组阁。米卡提现年65岁,富商出身,曾两度出任总理。

编辑:白茶
新闻排行榜
精彩推荐