广东省文旅厅提醒:中秋国庆非必要不到多地发生本土疫情的省份旅行

来源:金羊网-新快报 作者:黄闻禹 发表时间:2021-09-17 09:47
金羊网-新快报  作者:黄闻禹  2021-09-17
2021年中秋、国庆假期临近,民众出游热情高涨,有望迎来夏季疫情后的出游热潮。

新快报讯 记者黄闻禹报道 2021年中秋、国庆假期临近,民众出游热情高涨,有望迎来夏季疫情后的出游热潮。9月16日,广东省文化和旅游厅发布关于2021年中秋国庆假期出游安全提示,提醒民众出行前加强风险评估,科学规划行程,切勿前往中高风险地区,非必要不出境、非必要不到多地发生本土疫情的省份旅行。

省文旅厅提醒民众,出行前,要及时了解旅游目的地疫情防控、交通路况、天气变化等信息,密切关注卫健、应急、文旅、气象等部门发布的出行提示信息,加强风险评估,选择适当的出行方式。出行前,要密切关注始发地、目的地疫情防控有关要求,准备充足的口罩、消毒液等防疫物品,提前预订好酒店、景区门票,自觉遵守当地疫情防控管理规定。进入航站楼、车站、码头、景区、酒店、购物点等旅游公共场所时,主动接受体温检测,出示健康码、行程码等信息,游览时与他人保持安全距离,尽量不参与大型聚集性活动。切勿前往中高风险地区,非必要不出境、非必要不到多地发生本土疫情的省份旅行。

编辑:白茶
新闻排行榜
精彩推荐