浦发银行广州分行:恪守红色金融初心 弘扬岭南金融文化

来源:金羊网 作者: 发表时间:2021-09-28 22:28
金羊网  作者:  2021-09-28
2021年9月19日,“讲个故事给党听”2021岭南金融文化大使选拔大赛决赛暨颁奖典礼在广州举行

为更好结合岭南金融文化与党史学习教育,打造群众喜闻乐见的党史学习教育“鲜活载体”,扩大岭南金融文化吸引力、影响力及辐射力,推动粤港澳大湾区城市文化综合实力出新出彩,2021年9月19日,“讲个故事给党听”2021岭南金融文化大使选拔大赛决赛暨颁奖典礼在广州举行。

本次大赛由广东省地方金融监督管理局指导,广州市地方金融监督管理局主办,共吸引了近60家金融机构的代表参赛,娓娓讲述发生在岭南地区的红色金融历史,或以歌曲唱出对党的忠诚,或通过情景剧的方式演绎红色金融人物故事,以形式多样的才艺表演展现红色金融文化的魅力,讴歌红色金融历史,讲好红色岭南金融故事。

广东,是红色金融的斗争之地,也是红色金融的创新之地,在这里创下了很多近代金融史上第一次,其中就包括成立了全国第一家红色政权银行——海陆丰劳动银行。浦发银行广州分行青年员工参赛作品《红色金融之光——海陆丰劳动银行》以时光叙述者的视角,结合情景再现等多种方式重温第一家红色政权银行的诞生和发展、便利货币流通、活跃经济的经典故事,生动讲述党领导下的红色金融峥嵘岁月,讴歌红色金融先驱,共同探寻党史中的金融记忆,赓续红色金融血脉。

决赛现场,浦发银行广州分行青年员工代表还结合了“3D数字人”科技互动元素,生动展现了从计划金融时期到现代金融时期银行业的发展与蜕变历程,引导金融行业人员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,激发金融文化爱好者对岭南金融文化传播的热情,提升金融行业的文化底蕴和从业者的综合素质,展现金融系统的新活力、新风尚、新气象,更好推动广东金融高质量发展。

最终,浦发银行广州分行获得“岭南红色金融文化坚守奖”及“团队最佳台风奖”,青年员工刘琰稀代表分行首次获得“2021年岭南金融文化大使”荣誉称号,将肩负起宣传推介岭南金融文化、弘扬岭南金融文化精神的使命,向金融行业及社会各界展示大使风采,助力城市文化综合实力出新出彩,提升湾区金融国际传播力。

来源 | 金羊网
责编 | 丁玲

编辑:
新闻排行榜
精彩推荐