同泰路、尖彭路-白云大道立交工程今晚通车

来源:金羊网 作者:严艺文 交通宣 发表时间:2021-09-30 21:01
金羊网  作者:严艺文 交通宣  2021-09-30
白云区中北部的交通通行能力得到改善,并进一步完善广州北部地区和白云区的路网结构。

文/羊城晚报全媒体记者 严艺文 通讯员 交通宣

9月30日21时30分,同泰路、尖彭路-白云大道立交工程通车,届时,白云区中北部的交通通行能力得到改善,并进一步完善广州北部地区和白云区的路网结构。

同泰路、尖彭路-白云大道立交工程 通讯员供图

同泰路、尖彭路—白云大道立交工程位于白云区中部,西起华南快速路永泰彭边收费站,东至竹韵山庄,北至白云堡立交桥,南至广物汽贸,为白云大道、华南快速路三期、同泰路-尖彭路的交汇点。

同泰路、尖彭路-白云大道立交工程 通讯员供图

由于该立交节点此前仅实施白云大道及华南快速路主线跨线桥,其余地面转向均通过交通灯控制,导致此节点在交通高峰期间存在较为严重的拥堵情况。

同泰路、尖彭路-白云大道立交工程 通讯员供图

同泰路、尖彭路—白云大道立交工程项目在白云大道及华南快速路主线跨线桥两侧新建两幅东西向跨线匝道及两幅左转匝道,新建的两幅东西向跨线匝道全长共约1.6公里,设计速度40公里/小时,两幅左转匝道全长共约0.5公里,设计速度30公里/小时,东北侧新建辅道全长约1公里,并对地面道路进行改造。

同泰路、尖彭路-白云大道立交工程通车后,将有效舒缓同泰路、尖彭路和白云大道的地面平交口的车辆通行压力,改善该区域因道路网络不足造成的拥堵状况,便于区域内沿线居民出行,对改进白云区中北部交通有重要意义。

编辑:木青
新闻排行榜
精彩推荐