广东票房超5亿元居全国首位 《长津湖》跻身中国影史票房总榜前十

来源:金羊网 作者:李丽 发表时间:2021-10-08 06:52
金羊网  作者:李丽  2021-10-08
2021年中国内地国庆档共收获票房43.69亿元。这也是继2019年后,国庆档第二次突破40亿元大关。

《长津湖》以超31.91亿元票房夺冠国庆档,跻身中国影史票房总榜前十

羊城晚报讯 记者李丽报道:根据猫眼专业版数据,2021年中国内地国庆档共收获票房43.69亿元。这也是继2019年后,国庆档第二次突破40亿元大关。

截至10月7日18时数据,广东省荣登2021年国庆档各省(自治区、直辖市)票房冠军,全省综合票房超5.38亿元,总场次超28.83万场,总观影人次超1108万;江苏省和浙江省居全国票房亚军和季军,其综合票房分别超4.58亿元和3.56亿元。

在今年的国庆档新片中,抗美援朝题材影片《长津湖》的档期内票房超31.91亿元,稳居所有新片之首。该片在国庆档期间,连续7日稳居单日票房冠军宝座,并最终成为中国影史国庆档最高票房影片。同时,《长津湖》还成功跻身中国影史票房总榜前十位。

今年国庆档亚军作品则是“我和我的”系列第三部——由吴京、章子怡、徐峥、沈腾执导的《我和我的父辈》,该片最终在档期内收获票房9.61亿元。

编辑: 宝厷
新闻排行榜
精彩推荐