党史学习教育助推项目提速 鹤港高速一期2标工程完成交工验收

来源:金羊网 作者:郑达、张秋萍 发表时间:2021-10-08 06:52
金羊网  作者:郑达、张秋萍  2021-10-08
近日,珠海鹤港高速一期2标工程完成交工验收,提前实现白藤互通、C、D匝道正式通车。

羊城晚报讯 记者郑达、通讯员张秋萍报道:近日,珠海鹤港高速一期2标工程完成交工验收,提前实现白藤互通、C、D匝道正式通车。

据悉,鹤港高速项目以“奋斗百年路 启航新征程——学党史 悟思想 办实事 开新局”为契机,鹤港高速一期2标工程在保质保量的前提下赶工程进度,提前实现工程交工验收。

开展党史学习教育以来,鹤港高速2标发挥红色资源丰厚的特有优势,项目部在党组织的领导下创新党史学习教育形式,组织员工从党的历史经验中汲取开拓进取的智慧和力量。

同时,将百年党史与公司发展史结合起来,把身边的红色资源作为全员开展党史学习教育的“活教材”,让员工感受党的故事、初心故事、革命故事,让红色基因、革命薪火代代传承。“‘长东速度’凝结出的‘四特精神’以及‘成昆铁路精神’是老一辈工作者为我们留下的精神财富。”该项目部负责人介绍,项目部曾两次带领员工实地探访,老一辈的精神在员工中反响热烈,“到现在不少同事还会就这些精神财富进行讨论,起到了推动发展,凝聚人心,增进和谐的作用”。

该负责人表示,项目部员工在党史学习教育的推动下斗志昂扬,“大家不仅总结工程施工以来解决碰到‘硬骨头’的经验,而且为下一个‘开新局’做足准备,打下坚实的基础”。

据悉,鹤港高速公路东接港珠澳大桥西延线,西联黄茅海跨海通道,是珠海“六横十纵”交通网络规划中东西方向的主干道之一,鹤港高速公路一期工程机场东路至机场高速段原计划于2021年年底前建成通车。为提高第十三届航展交通的出行效率,缓解珠海东西向交通拥堵,一期工程机场东路至机场高速段最终在9月28日珠海航展前保质保量地完成了施工任务。

编辑: 宝厷
新闻排行榜
精彩推荐