关注能源保供 | 山东:优化调整铁路运力 做好电煤保供运输

来源:央视网 作者: 发表时间:2021-10-13 15:17
央视网  作者:  2021-10-13
煤炭运输是电煤保障的重要环节。近日,山东通过不断优化调整铁路运力,全力做好电煤保供运输,帮扶企业提升库容。

央视网消息:煤炭运输是电煤保障的重要环节。近日,山东通过不断优化调整铁路运力,全力做好电煤保供运输,帮扶企业提升库容。

在华能聊城热电厂,一列装有50节的煤炭货运列车正在车间里紧张卸煤。受前段时间强降雨影响,煤炭进厂受阻,厂区存煤量告急。为做好能源和电力保供工作,确保人民群众安全温暖过冬,山东组织各地加大电煤供应,铁路部门也及早行动,建立日沟通机制,每日对接燃煤企业和电厂煤炭供、存、耗情况和运输需求。

中国铁路济南局聊城车务段货运中心主任 于涛:我们也帮助联系机车在沿途各站优先挂运电煤,到达之后及时送达铁路专用线,快进快出、平行作业,每一个环节都进行优化。(机车)遇到集中到达时,专运线卸不下来(的时候),我们采取分流卸车,送达另外的铁路车站或者是专用线。

在高效的运力支持下,华能聊城电厂的存煤压力有所缓解。据了解,秋冬电煤保供运输以来,中国铁路济南局已通过25条铁路专用线保供电煤620万吨。

编辑: 宝厷
新闻排行榜
精彩推荐