广州文明家庭和书香家庭出炉!就是他们

来源:金羊网 作者:丰西西 穗妇宣 发表时间:2021-10-13 20:44
金羊网  作者:丰西西 穗妇宣  2021-10-13
重阳前夕,他们向全社会发出了“建设好家庭 弘扬好家风”的倡议

文/图 羊城晚报全媒体记者 丰西西 通讯员 穗妇宣

又是一年重阳到。10月13日下午,结合弘扬“孝老爱亲”的中华民族传统美德,广州市文明办、市妇联主办的2021年广州市“文明家庭”“书香家庭”先进事迹发布暨重阳敬老好家风好家训分享活动举行。

现场发布2021年广州市文明家庭、书香家庭的先进事迹,还请他们分享好家教好家风好家训,更是邀请文明家庭、书香家庭的老中青三代齐到场,共度中华民族传统节日——重阳节。

活动现场,展播优秀家庭湛海伦、黄春萍与李宁、谭荣欢文明家庭先进事迹,并发布2021年广州市十大“文明家庭”(李宁、谭荣欢家庭,湛海伦、黄春萍家庭,郑华、郑淑香家庭,李文辉、曾爱梅家庭,范术刚、丘玉梅家庭,张伟光、罗婧家庭,卢锦全、关锦霞家庭,钱志豪、杨惠芹家庭,卢锦全、关锦霞家庭,钱志豪、杨惠芹家庭,李志汉、谭淑慧家庭,赖伟文、邱小翠家庭)、十大“书香家庭”(张翼、黄芬家庭,李新华、黄远芳家庭,朱劲松、罗健红家庭,刘强、王洪华家庭,杜亨锐、汤蕴萍家庭,刘晓林、黄跃红家庭,刘健良、江玉华家庭,何金祥、黄海燕家庭,赖渊文、傅天巧家庭,刘超,陈艳家庭),还现场播放展现每个家庭故事的短片。

活动现场,“文明家庭”“书香家庭”们向全社会发出“建设好家庭弘扬好家风”的倡议,呼吁广大家庭涵养家风家教,做传递新风尚的文明家庭;践行终身学习,做耕读传家的书香家庭;增强防护意识,做防疫抗疫的健康家庭。

活动最后,这些优秀家庭的家属走上台,一家老中青三代人集体亮相,孩子为老人敬送鲜花,场面非常温馨感人。

广州市妇联副主席李艳林表示,希望受表扬的家庭珍惜荣誉,继续发扬光大中华民族传统家庭美德,自觉弘扬时代新风,在文明家庭建设中发挥榜样作用;也希望全市广大家庭向文明家庭、书香家庭学习,争当社会主义核心价值观的践行者,为提高家庭成员素质和社会文明程度作贡献。 

编辑:木青
新闻排行榜
精彩推荐