日均增派环卫力量近400人次!广州海珠城管多举措保障广交会期间市容环境整洁有序

来源:金羊网 作者:李焕坤 黎炜杰 梁燕燕 发表时间:2021-10-13 21:55
金羊网  作者:李焕坤 黎炜杰 梁燕燕  2021-10-13
9月以来,该局通过增派环卫保洁力量、筑牢燃气安全防线等举措保障广交会期间市容环境整洁有序。

文/图 羊城晚报全媒体记者 李焕坤 通讯员 黎炜杰 梁燕燕

10月13日,记者从广州市海珠区城管和执法局获悉,9月以来,该局通过增派环卫保洁力量、筑牢燃气安全防线等举措保障广交会期间市容环境整洁有序。

环卫保洁方面,海珠区城管和执法局相关负责人表示,按照“重点区域重点督办”的工作原则,全面加强广州塔-琶洲会展区域,包括新港路、阅江路、科韵路、琶洲会展及周边区域的保洁保障工作。

每天增派环卫保洁力量近400人次(其中护栏清洗保洁280人次、巡回保洁100人次,辖内监督巡查20人次),大水车40台次,小型作业车40台次,护栏清洗车2车次,多功能清扫机6台次,严格落实24小时机械保洁任务和巡查巡检任务。

此外,会展期间安排洒水降尘车辆7台,每天不少于4次道路冲洗、降尘;增加投入240L垃圾桶150个,确保会展及周边线路的干净整洁和垃圾日产日清。

同时,海珠区城管和执法局开展专项夜间联合执法行动,加强区内工地管理,从源头和路面同时出击,严厉打击泥头车余泥洒漏污染。“一般情况下,我们会检查运输车辆是否有准入资质,相关标识是否明显;同时也会检查车辆是否存在余泥撒漏、没有做好密闭、没有做好清洁、存在超载等违规行为。”城管人员说,“我们除了会在重点路段对泥头车进行检查,还会24小时不间断安排工作人员对会展中心周边工地进行巡查。”

自7月22日建筑废弃物运输秩序联合整治工作实施以来,截至10月11日,共出动执法人员864人、执法车辆336车次,开展夜间集中联合整治12次,共检查泥头车674辆,处罚违规运输车70辆。

燃气安全方面,海珠区城管和执法局督促各街道和广燃集团南区分公司抓好各项燃气管理保障工作的落实,指导并协同广燃集团南区分公司对广交会会展周边燃气供应站,汽车加气站、燃气管道、用气餐饮场所,酒店及涉管工地的进行安全检查,发现隐患及时督促整改。同时每天安排夜巡人员对全区汽车加气站进行夜间检查,尤其是槽车卸气环节的监督检查。广交会举办期间广燃南区东抢险队保持24小时随时待命,进一步筑牢燃气安全防线。截至10月11日,已出动工作人员90人次,全覆盖检查液化气供应站50个,汽车加气站3个,餐饮场所33处。

市容整治方面,海珠区城管和执法局采取公安城管联勤执法、常态巡查与重点值守等方式方法,开展有针对性的集中整治行动,持续加大对琶洲会展区域违规设置广告牌的巡查和清理;督促属地街道落实管理职责、做好守点监控。

由属地街道牵头着力整治琶洲会展中心展馆各出入口、地铁口及周边各主次干道占道经营、乱摆卖、违规广告牌等违反市容环境秩序行为,制止午间时段流动贩卖盒饭的乱摆卖行为。

截至10月11日共派出巡检及执法队员651人次,出动执法车125辆,清理摆放广告牌29宗,整治乱堆放59宗,占道经营13宗,驱赶教育流动摊贩75宗。

编辑:木青
新闻排行榜
精彩推荐