“我们是共产主义接班人”广州115万少先队员集体入队

来源:金羊网 作者:鄢敏 穗团宣 发表时间:2021-10-13 22:31
金羊网  作者:鄢敏 穗团宣  2021-10-13
“星星火炬,代代相传”,台上台下的队员们一起呼喊出对党和祖国的热爱。

文/羊城晚报全媒体记者 鄢敏 通讯员 穗团宣

图/通讯员供图

10月13日是中国少年先锋队建队72周年纪念日,“请党放心,强国有我”——广州少先队纪念建队72周年主题活动暨2021年集体入队仪式在华南师范大学附属大学城小学举行。全市115万名少先队员以线上和线下的方式,参加集体入队仪式。

伴随着嘹亮的国歌声,入队仪式拉开帷幕。少先队员们庄严迎旗,唱响中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,童心闪闪,歌声嘹亮。

少先队代表们手捧红领巾,系在新入队队员的胸前,鲜艳的红领巾映照着孩子们自豪的脸庞。大队辅导员带领新队员们高举右拳,面向队旗,庄严宣誓。

现场,不少家长到场,见证孩子的重要仪式。主题活动以快闪、朗诵、舞蹈等形式开展,展现广州市少先队员朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

为加强少先队辅导员队伍建设,规范少先队组织建设,聚焦少先队主责主业,现场还为新聘任的中队辅导员颁发聘书。

同时,为展示和传递“党是先锋队、团是后备军、队是预备队”,现场还举行党旗团旗队旗传承仪式。6名学生高举党旗、团旗、队旗,从学生方阵上经过,汇聚在舞台上,团旗、队旗紧紧跟随着党旗,“星星火炬,代代相传”,台上台下的队员们一起呼喊出对党和祖国的热爱。

编辑:木青
新闻排行榜
精彩推荐