参展商排队洽谈 内贸对接火爆 广交会双循环促进活动为外贸转内销提供平台支持

来源:金羊网-新快报 作者:陆妍思 王彤 发表时间:2021-10-17 08:54
金羊网-新快报  作者:陆妍思 王彤  2021-10-17
第130届广交会双循环促进活动举办,并正式启动广交会国内采购合作伙伴计划。

■昨日,在日用消费品展区,境外采购商体验可以代步的行李箱等日用产品。

新快报讯 10月16日,第130届广交会双循环促进活动举办,并正式启动广交会国内采购合作伙伴计划,本次活动为来自31个省市约110家参展企业代表对接华润万家、苏宁易购、名创优品、辛选集团等10家龙头采购集团代表,为参展商外贸转内销提供平台支持。

记者在活动上看到,各采购商展位引来参展商排队洽谈,内贸对接热火朝天。有参展商表示,“目前公司产品90%都是出口,疫情以来一直想开拓内销渠道,广交会这个活动太棒了,能让我们在短短一个下午对接到这么多龙头采购企业,这放在平时简直不敢想像!”

广交会是双循环重要节点

“广交会是双循环工作的重要节点,直接连接国内国际两个市场。”广交会副秘书长、中国对外贸易中心副主任徐兵在活动中表示,“本届广交会首次以促进国内国际双循环为主题,一是在需求侧发力,全面开放邀请境内采购商,打开内贸增长新空间;二是助力供给侧,扩大双循环服务深度;三是举办丰富多样的商贸促进活动。”

广东省商务厅党组成员、副厅长马桦表示,“广东在服务保障广交会举办的同时,也充分依托广交会的平台优势和开放优势,实现了与世界市场的联通,推动了对外贸易跨越式发展。”数据显示,目前广东年进出口总额已连续35年居全国首位,连续三年超7万亿元,牢固奠定了第一外贸大省的地位。

活动上,国内采购合作伙伴计划正式启动,广交会进一步扩大国内招商合作“朋友圈”,向首批优秀的招商合作伙伴授牌。以此为契机,未来广交会将集聚更多行业资源,不断提升供需双方互动的便利性,全方位推动外贸企业更好地开拓国际国内市场,打开互利共赢新局面。

供采双方对接成效显著

与历届双循环促进活动不同的是,本次活动定制知名采购集团专场供应商对接会,为出口参展企业建立与国内采购龙头的合作牵线搭桥。

“通过双循环促进活动,采购商可以一次性对接到品牌方或者厂家,减少了中间商,让消费者享受到更优惠的价格。”苏宁易购公共事务总监蒲巧表示,今年是苏宁易购第二次以采购商的身份参加双循环促进活动。

近年来迅速崛起的广州头部直播电商企业辛选集团也参加了此次活动,吸引了众多参展商排队洽谈,辛选集团招商中心管理规划部负责人许斌接受新快报记者采访时表示,辛选已有不少为外贸企业通过直播带货开拓内销市场的案例,目前集团正在筹备海外直播业务,利用海外直播平台为国内优质产品带货。

■本版采写:新快报记者 陆妍思 王彤 ■摄影:新快报记者 孙毅 林里

编辑:白茶
新闻排行榜
精彩推荐