广东2021年度十大最美家庭揭晓

来源:金羊网 作者:丰西西、邱丽梅 发表时间:2021-10-25 07:07
金羊网  作者:丰西西、邱丽梅  2021-10-25
十大“最美家庭”中,有传承红色家风的革命家庭,有热心公益的爱心家庭,有为乡村振兴做出贡献的优秀家庭……

有传承红色家风的、有热心公益的、有为乡村振兴做出贡献的……

羊城晚报全媒体记者丰西西、通讯员邱丽梅报道:10月24日,省文明办、省妇联联合在广州举办“颂百年风华 传红色家风”——“少年儿童心向党”活动成果展示暨2021年度广东十大最美家庭揭晓仪式。

本次活动以“颂百年风华 传红色家风”为主题,通过歌舞、情景剧表演、朗诵、播放专题片等多种形式,展示了“少年儿童心向党”活动所取得的成果和获奖家庭在传承红色基因和经济社会发展各领域开拓进取、无私奉献的精神风貌,进一步引导广大家庭和儿童赓续红色血脉、传承红色家风、建设美好家庭。

据悉,十大“最美家庭”中,有传承红色家风的革命家庭,有热心公益的爱心家庭,有为乡村振兴做出贡献的优秀家庭……

第十六届广东“十大优秀书香之家”评选活动6月开展。今年参评家庭具有以下特点:一是注重家庭文化投入,最多的家庭传统藏书达20000余册;二是家庭读书氛围浓厚,几代人传承爱读书的好家风;三是家庭读书成果突出,通过读书成为各自工作领域的行家里手和业务骨干;四是推广阅读作用显著,举办公益读书讲座,广泛传播健康科学文明的生活方式。

编辑:正龙
新闻排行榜
精彩推荐